※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
妊娠・出産

胎動は毎日感じない日もあるのでしょうか?

先週(17w)あたりから、胎動を感じるようになりました。

この2,3日は本当によく分かるようになってきたのですが、今日はまたパタッと感じません。

胎動って毎日ではなくて、感じない日もあるものでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

まみむ

感じないというか、今日はとっても(胎動の)力が弱くなった感じです。

うー

最初の頃は毎日ではなかった気がしますっ
心配になっちゃいますけど、大丈夫ですよー❤️

• まみむ

まみむ

そうなんですね。ありがとうございます!!

• 6月27日
sol

毎日じゃないですよ!後期になると毎日でもっと激しくなります😂💦だんだんしゃっくりが分かるようになったり、手足をぐーっと伸ばすのがわかったりしてきます。可愛いですよ😊✨✨

• まみむ

まみむ

毎日だと思って待っちゃいました💦少しずつ成長してくれるのを楽しみにしたいと思います!

• 6月27日
さ

後期は毎日とっても激しいですが、最初の頃は毎日じゃなかったですよー☺️

• まみむ

まみむ

ありがとうございます!!心配しかけてたので聞いてよかったです!!

• 6月27日
のりせんべい

私も17週あたりから胎動感じ始めました。始めの頃は動かない日もあれば、ちょっと動いたなって日があるぐらいでしたよ😊自分自身が動いてる時に、赤ちゃんが動いていても気がつきませんから、大丈夫だと思います👌22週の今は毎日動いてるのが分かるようになりました^_^

• まみむ

まみむ

そうなんですね!!
    私もあと数週間したら毎日分かるようになるかな。楽しみにしたいと思います!

• 6月27日