ホテル清掃の方へ質問です。ビジネスホテルか観光ホテルで働いているか教えていただけますか?休暇や日曜日の休みは取りやすいでしょうか?
ホテルの清掃のパートをしている方に質問です!
ビジネスホテルのようなとこなのか、観光ホテルのようなとこ、どちらで働いてるかも教えていただきたいです!
ゴールデンウィークやお盆、お正月休みなどは取れますか?
旦那がどれも4日くらい休みになるので、同じくらい取れたらいいなとは思いますがやはりホテル業となればその時期に取るのは難しいでしょうか?
日曜日も毎回は休みは取れないでしょうか?
ホテルにはよると思いすが、もし働いてる方いましたら
教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- り(4歳5ヶ月, 6歳)
❥·・R
妊娠まえ、観光ホテルの清掃をしていました!
私達の所では、行事ごとに休みをとるのは厳しかったです💦
でも、お子さんいる方を優先に行事ごとはシフトを決めていたので、その辺は職場によると思います🙌
ホテル業は、土曜日、日曜日、月曜日が忙しいので日曜日は全員出勤が多かったです💦
私達の清掃メンバーの人数が少なかったのもあると思います!
小さいお子さんがいる方を優先にしてくれて、他の方の意見も聞きながらシフトを決めてくれていたので、職場に恵まれてたんだと思います✨
メンバーの人数、部屋数、人間関係で色々決まってくると思います🙆♀️
長々とすいません🙇♀️
猫LOVE
ビジネスホテルの清掃してましたが、私が働いてたところは人数も少なかったので土日は交代で出ないといけないし、なかなか休みはとりずらかったです💦
tkk
観光ホテル、観光コテージの掛け持ちしてますが面接の時に平日しか働けないって伝えているので祝日、日曜日は予定ない日だけ出勤してますよ(^ω^)
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
現在ビジネスホテルの
客室清掃しています💡
私の所は
保育園の関係もあり…
土日祝&大型連休は
お休みさせていただいてます🙂
コメント