※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がるようになり、車中で大暴れして運転席にまで行ってしまう。おとなしく乗ってくれる方法を知りたい。

1歳1ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がるようになってしまいました。
今まではすんなり乗ってくれてたし、走ってるとすぐ寝ちゃってたのに・・・最近は座らせた瞬間から仰け反って大暴れ😭
今日もスーパーに行こうと思って無理矢理乗せたんですけど、ずっと泣いて暴れてて、ベルトから抜け出して運転席に来てしまいました😭走行中だったので本当に焦りました💦
息子はおもちゃの中でも車のハンドルが一番大好きなので、本物のハンドルが触りたくて運転席に行きたくて暴れてるみたいです。
おとなしくチャイルドシートに乗ってくれる方法があれば知りたいです😣🙏

コメント

mama

うちの子はすでにチャイルドシートを嫌がって、ギャン泣きして暴れまくってます😂
まだ8ヶ月なので脱走はしませんが、、、
5ヶ月くらいから車で寝ることもほぼ無くなりました💦

うちは、抱っこ紐とかに着けるおもちゃ付きのよだれカバーを肩ベルトに付けたり、後部座席にモニターがあるので赤ちゃん向けのdvd見せたりして短時間なら凌いでます💦

• ぽー

ぽー

コメントありがとうございます😍
    8ヶ月でもう暴れてるんですね〜💦
    うちはここ一週間ぐらいから嫌がるようになりました😢チャイルドシートにおもちゃ等つけてないから退屈なのかな・・・😭
    後部座席のモニターがあるのは良いですね!うちはないのでナビの画面でDVD流してみようと思います😆よだれカバーも、おもちゃ付きの物があるんですね!調べてみますね😄

• 6月27日