※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないことに戸惑っています。上の子とお風呂に入りたいけど、赤ちゃんが寝てくれず困っています。赤ちゃんは0ヶ月でも寝ないことがあるのでしょうか?

あれー?0ヶ月の生後間もない赤ちゃんてこんなに寝なかったっけ?こんなに抱っこしてないと泣くもんだっけ?
0ヶ月の赤ちゃんは寝ておっぱい飲んで寝てオムツ変えて寝てって四六時中寝てるイメージだったんだけどあれれー?なにもできない(笑)上の子とお風呂入りたいが寝てくれないと入れない_:(´ཀ`」 ∠):
0ヶ月って寝ないもんですかね?

コメント

ママリ

うちの子も寝なかったです。朝まで寝ないで抱っこしてましたよー!その時期1日8時間も寝てくれなかったと思います、本当に辛かったー

• りたん

りたん

朝まではつらーーーーい!!
    今は魔の3ヶ月目なんですね!
    0ヶ月の頃に比べてどうですか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

うちは魔の3ヶ月にはまだ入ってないようですごくいい子ちゃんになりました!
    1ヶ月半までは産後一度も布団で寝たことはなくて毎日朝までソファーで抱っこしてました。寝不足でイライラで何度も泣いて怒鳴ってしてしまってましたよー!
    今は夜寝かしつけはまだ大変ですが寝た後は4時過ぎまで寝てくれます^_^あの頃はこれが一生続くんじゃないかと絶望的でしたが月齢が進むごとに少しずつ楽になってきました^_^

• 6月28日
  • りたん

りたん

数ヶ月分を1ヶ月半に凝縮してたんですかね(笑)
    もー寝てよ!!ってめっちゃ思いますよね_(:3 」∠)_
    外が明るくなっていくあの独特の虚無感、、、否めないです(笑)
    うちの子もよく寝る子になってほしい!!

• 6月28日
妃★

男の子って、本当に寝ないです。(もちろん、個性もありますが、寝ない子は男の子に圧倒的に多いようです)

女の子のママが「赤ちゃんが寝たら暇で暇で」と言っていたことに産後2ヶ月一睡もできていない私は殺意を抱いたほど。(ママが眠れないって、大変なことなんだと思います。産後うつも気をつけたいですね。)

• りたん

りたん

今コメントいただいた方皆さん男の子ママですね!
    そういえば長女は0ヶ月の時は寝てばっかりだったかも!
    寝れないと余裕なくなりますよね、、すぐイライラするというか、、

• 6月27日
  • 妃★

妃★

赤ちゃんって、寝るんじゃないの?寝る子は育つんじゃないの?
    だまされた、、、と思ったほどです。

ちなみに2歳くらいまで、朝までしっかり寝てくれることはなかったです。(おどしておきますw)
    1歳ちょうどから、よくフルタイムで仕事復帰したなぁ、自分を褒めたいです(笑)

• 6月27日
  • りたん

りたん

本当寝る子は育つ説!!

まじですか、、、男の子恐るべし、、、男の子は声も大きいですしね、、、あぁこわい(笑)いまから白目です

• 6月27日
  • 妃★

妃★

寝ない子ですが、大きい子に育ってます。
    寝なくても、母乳じゃなくても、ガンガン育ちました。

だまされたw

(母乳じゃないけど保育園を全然休まない健康優良児です)

• 6月27日
  • りたん

りたん

男の子って小さい頃は体弱いイメージだったんですけどそうでもないんですね!
    ちょっと安心しました!!

うちの子も健康に育ってほしい!!
    私今回は全然母乳にこだわってなくて気分で母乳、ミルクあげてます(笑)
    1人目は出来るだけ母乳!!って思ってたんですけど結局保育所預けて働くしなーって思ってらミルク使ってます^ ^

• 6月27日
まりも

うちの子も寝ない日は1日通してほぼ起きてます😂!

まさに【新生児はよく寝る】というイメージで出産したので、こんなに寝ないのか!!とビックリです( -᷅_-᷄ )笑

抱っこしながら、授乳しながら、私が眠りかけて首をカクンカクンしてます😂☁︎

お互い頑張りましょうね☺️♥️♥️

• りたん

りたん

抱っこだと寝ますよね!
    でもそれだと何もできない(笑)
    今やっと長女とお風呂済ませましたが髪の毛はびちょびちょのままです^ ^、、、

• 6月27日
はる

うちも...寝なくて...悩んでます
男の子です。

泣き声でわたしがラリってます...寝てるときの一瞬がなんと可愛いことか(笑)

夜中にあやしててうとうとして落としそうになったり、授乳でおっぱいでわたしが寝てしまって窒息させてしまいそうになったり...
みんなどうやって育児乗り越えてるんだろうって思っていたところです。

• りたん

りたん

男の子ってやっぱり寝ないんですね!
    めちゃくちゃお疲れのご様子ですね、、、(笑)
    1人目の時は黄昏泣きに心が何度も折れかけたなー、、、
    なので今回は夜に限って自分は寝なくても大丈夫なんだ!不死身なんだ!って思うようにしてます!!
    寝たい寝たいって思ってるとイライラしてしまうので( ´Д`)y━・~~
    ゴールは寝顔を見ることですよ本当!!
    この寝顔を見るために今全力で寝かせてやる!ぐらいの気持ちでお互い子育て頑張りましょう!!
    寝不足で頑張ってるの自分だけじゃないですからね!

• 6月27日
さらら

私の子も全く寝ないです笑
抱っこでも座っての抱っこは許してくれず、無駄に抱っこしながら家の中をウロチョロ。
新生児は殆ど寝て過ごすって聞いてたけど、あれれー?って感じです🤣
起きてる時間が長い分色んなことに興味を持って吸収してる時期なんだ!と思い眠たい目をこすりながら毎日過ごしてます😂

• りたん

りたん

お!女の子ママさんですね!
    わかりますわかります!
    座ると泣くんですよね(笑)
    長女がそうでした(笑)
    座るでない!!って泣くので半分寝ながらエンドレスゆらゆらしてました!!!
    今は午後起きてた分取り返すように寝てますが朝までに何回起きるか、、、明日は産後1週間検診なので久々に外出するのでさすがに寝ときたい!!頼むよ息子!!

• 6月27日
はるの

私もまさに今同じ事思ってます😂新生児ってこんなに寝なかったっけと…
昼間ずっと抱っこしてないと泣きます💦上の子の相手しないといけないからきついですよね泣

• りたん

りたん

やっと寝たーと思っても上の子が騒いじゃって静かにさせるのに必死です(笑)
    でも上の子に我慢させるのも可哀想なのでなるべく上の子のストレスにならないように下の子お世話してます_:(´ཀ`」 ∠):
    午後が寝ないんですよね、、、

• 6月28日
みーこ◡̈♥︎

次男は今寝すぎなくらい寝てます🙄💦
起きてる時間なんて1日1時間もないくらい…

でも長男はなかなか寝ない子でした😂
寝る時もとにかく立って抱っこしてユラユラしていないと寝付けない子で…

とくに夕方!!!17時近くなるとグズグズしてて1番忙しくなる時間にかまってちゃんでした💦

• りたん

りたん

すごい寝ますね!
    夕方困りますよね_:(´ཀ`」 ∠):
    うちも今グズグズでご飯の準備何も出来てません(笑)
    先に娘とお風呂だけ済ませてきました!
    ご飯お魚焼きたいのに!

• 6月28日