妊娠中の激しいめまいで困っています。病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
今日から後期に入りました。
昨夜からめまいが酷く休んでいましたが、夜中や朝方目が覚めるだけでグルグルして、トイレに行くのに起きあがりましたがグルグルしっぱなしで、倒れてしまいました…。
今回の妊娠でめまいが酷く、どう対処していいのかわからず…。旦那は、病院に行けと言ってきますが、めまいだけなので病院まで行くような事でもないと思ったり、てか今日休みだしと思いながら横になっています。
めまいで悩まれた方いましたら、アドバイスお願いします。
- キュアエミィ(8歳, 12歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
貧血とかではないですかっ??!
目眩だけでも行った方が安心だと思いますっ!!
倒れてるなら心配ですっ!!
妊娠中じゃないんのですが
一回お風呂入ってる時に
いきなり気を失って倒れた事が
あります、、
どういう倒れ方したのかわからず
体が痛かったけど何処を打ったのか
医者に説明できなかったです、、
私なら行った方が安心できると思いますっ^ ^
キュアエミィ
コメントありがとうございます(^^)
初期の血液検査では貧血でもなく、元々貧血あるわけでもないんですが…(´;ω;`)
だいぶ動ける様になりましたが、まだクラクラしてるので、もう少し様子みてみます。酷くなるようなら病院に相談してみます!
退会ユーザー
私も以前貧血がひどくて
でも血液検査では異常なかったです!
でも仕事の健康診断で看護師に
目の前が真っ暗になる
耳が遠くなる
冷や汗かいて顔が青白くなる
と話したら脳貧血の可能性もあるって
言われましたっ!
妊娠中体の変化やいろいろ
問題も出てくると思いますが
何もない事を願ってますっ!
キュアエミィ
返信遅れてしまいすみません<(_ _)>
昨日よりか酷いめまいもなく、なんとか動けるようになりました。
arohaさんの様な症状がないのですが、とにかくグルングルンと目が回るという感じ凄くて…。あとで産院に相談の電話をしようと思います。
思い出せば、2人目妊娠後期に入ってから貧血と言われていた事を思い出しました…。
心配していただき、ありがとうございました(^^)お互い出産まで頑張りましょうね( *´艸`)