※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

子供が熱を出しているが元気に見える。仕事を早退しているため受診すべきか悩んでいる。

保育園に預けているお母さんたち、子供さんの体調不良のたびに病院にかかっていますか??😳
我が子はおとといから38度前半の熱が出たり下がったりです😅
痰がらみの咳と、鼻水はありますがご飯もいつも通り食べるし、一人でゴソゴソ遊んだりもしていてすごく元気に見えます😅
一昨日と今日は仕事を早退してるので、立場上やはり受診はすべきでしょうか💭?
受診しても、風邪だね〜で終わりそうなので悩んでます😑

コメント

たゆと

感染症だった時に他のお子さんにうつすのが悪いので一応受診してます!

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    たゆとさんのおっしゃる通り、集団生活なので受診させたら、手足口病でした😱受診してよかったです!!!

• 6月27日
YY

病院の薬をもらうと、鼻水が収まるのも早いし、すぐに登園させられるので毎回お薬もらいに行ってます(*^◯^*)

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、鼻水が出てると辛いですよね💦早く楽にさせることができるし、ためらわず受診するべきだなと思いました🙏✨

• 6月27日