※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の年間行事予定表はありますか?途中入園したため、イベントの日程がわからず困っています。連絡帳アプリには何も記載されていません。書類が渡されていないのでしょうか。

保育園って年間行事予定表とかないんですか??
途中入園で保育園入園したのですが、保育参観とかそうゆうイベントいつあるのか全然わからないです。
連絡帳アプリに行事予定という項目があるのですが何も入ってません。入園する前に運動会はあったみたいです。(写真がありました。)
なんか書類渡すの忘れられてます?そんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい3月に次年度の年間予定表がアプリに上がることが多いので、途中入園だと見れないこともありますね!先生に言えばもらえると思いますよ😊

ちー助

入園の時にもらった、入園のしおりに書いていませんか?うちの保育園はそこに年間行事書いてます😃ちょこちょこ見て確認してます。
それか園のホームページにもあります。

ママり

うちの園は年間行事予定表あります。

コドモンのアプリで
右下のその他→資料室 にあります。

イリス

年間行事予定表は年度末に紙で配られ、アプリでも配信されます。
変更があれば都度アプリで変更連絡が届きます。