お風呂でワンオペが難しいです。バウンサーで待たせるのは心配です。おもちゃと一緒に入れる方法を考えています。皆さんはどうしていますか?
ワンオペのお風呂についてです!
今は脱衣所で、バウンサーに乗せて
私が洗い終わるまで待ってもらってるのですが、
先日脱衣所に虫が出て😵💔
扉は開けてあり、私が見守ってるとはいえ
ひとりで待たせておくのに躊躇してしまいます。
なので、湯船にあさーくお湯張って
そこにおもちゃと一緒に入っていてもらうか
どうしようか悩んでいます!
皆さんどうしてますか?
ちなみに、ひとりでバウンサーに待つのはなしでお願いします!
後から私がお風呂に入るって言うのもなしで考えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お座りできるなら、一緒に洗い場で座って待ってもらいます!
あんず
洗い場に座らせておもちゃで遊んで待たせてます!
湯船だと何かあった時怖いなと思います😭
洗い場も歩いたりすると危ないのですが、湯船よりはすぐに対応できる気がしてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり湯船は怖いですかね😭
洗い場には直接座らせていますか?- 6月27日
楽々
その頃は膝の上に寝かせてました😊自分がシャンプーする時すごい後ろに身体そらないとですけど😭
あいりーん
いくら浅くてもお湯を張った中に1人で入れるのは危ないと思います。
洗い場にバスマットを敷いてⓂさんが洗う横で待ってもらう方がいいと思います。
M
バスチェアとかも持ってないし、洗い場そんなに広くないので、こんな感じのにお湯いれて中で座って待っててもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
十センチしかお湯をはってない湯船でお子さんが溺死した話があるので、湯船はやめた方がいいかもしれません😱
今は寒くないですし、洗い場で一緒に洗っちゃえばいいと思いますよ😄
ニトリやベビー用品店で浴室内で使えるバスマットが販売しています。
それを敷いて座らせていました😊
あこ3
リッチェルの7ヶ月から使えるバスチェアに座らせて一緒に入ってました👍✨
はじめてのママリ🔰
おすわりできます😊!
アパートに住んでいて、洗い場が狭いのですが、直接洗い場に座らせていますか?