※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

保育園のお弁当にキウイを入れようと思いましたが、この時期避けた方が…

保育園のお弁当にキウイを入れようと思いましたが、この時期避けた方が無難ですか?
常温保存なのでおかずも当日作った方が良さそうで、粗熱とってからキウイを詰めるとしてもこわいですよね?

コメント

たまたま☆

保冷剤つけるとか 他の食べ物につかないようにするとかどうですか?

• あい

あい

他の食べ物につかないように、とはカップに入れるということですか?
    フルーツ用のタッパーの方がいいんでしょうか?
    お弁当初心者なものでわかりません😱
    あんまり保冷剤つけてる家庭はないようでしたが添えるのが安心ですよね。

• 6月27日
miituyosi

私は果物は別の容器にいれて、保冷剤つけてます☺️

• あい

あい

果物の方にだけ保冷剤ですか?
    ありがとうございます。

• 6月27日
  • miituyosi

miituyosi

お弁当箱を保冷バックにいれて、その中に保冷剤入れる感じです😃

• 6月27日
  • あい

あい

保冷バック!
    下手にハンドメイドの巾着よりその方が良さそうですね😂

• 6月27日
  • miituyosi

miituyosi

この時期は保冷バックが無難かと😅涼しい時期は巾着で大丈夫だと思いますよ☺️

• 6月27日
  • あい

あい

教えて頂いてよかったです💦ありがとうございます。

• 6月27日
M‪‪‪☺︎︎︎︎

他の方も仰ってるように
キウイのみ別の容器に入れて保冷剤が1番無難かなあと思います🙋🏻‍♀️
それとこの時期はお弁当を入れるバッグを普通のではなく保冷機能のあるバッグにいれるのがいいかなと😂

• あい

あい

無知でした!
    皆さんに意見聞けてよかったです。ありがとうございます。

• 6月27日
  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

いえいえ!
    せっかく作ったお弁当がだめになってしまうのはお子さんもまるまるさん自身も悲しいですから☺️

• 6月27日
  • あい

あい

大人は冷蔵庫があったりチンできるので深く考えていませんでした。
    食中毒がこわいです💦

• 6月27日