コメント
yang
励ましになるかわかりませんが、大丈夫!健診会場ではみんなギャン泣きです!😂笑
なんなら3歳の歯科検診でも大暴れ、脱走する子なんて普通にいます!
口を開けられない子もたくさんいますし、先生や歯科衛生士さんも慣れてますから大丈夫ですよ〜
トマト
うちの子もですが、集団検診だったのでほとんどの子がギャン泣きでしたよ🤗押さえ付けるの手伝ってください。
息子は定期的に歯医者に行ってますが、毎回ギャン泣きです。笑 小児歯科をしているのであればギャン泣きには慣れていると思うので、そんなに心配しないでください😊
-
ママリ
ちゃんまるさんのお子さんも毎回ギャン泣きなんですね。それ聞いてホッとしました☺️頑張って押さえつけるの手伝いたいと思います。
先生方もさすがに慣れてますよね!
コメントありがとうございました😊- 6月27日
3-613&7-113
一歳七ヶ月で、転倒して前歯欠けて急遽受診しました。その際、娘に「ここは何をするところなのか」「何をしに来たのか」「痛いことはしない、ということ」など歯医者について説明しました。結果、半泣きでしたがなんとかパパの膝の上で受診可能でした。再診指示があり、受診の際に同様にしましたが泣かずに終えられました。
-
3-613&7-113
その後、二歳七ヶ月で転倒して前歯強打して歯科受診しました。が、上記と同様に声かけして泣かずに一人で座って診察受けました。フッ素も三歳間近から塗布してますが、落ち着いて歯科医・歯科衛生士の指示に従ってます。
- 6月27日
-
ママリ
お子さん、ちゃんと言うこと聞いて理解してたんですね!偉いです🥰
いきなり訳分からず連れて行かれるより、少しでも言葉で伝えてる方が子供にとっ- 6月27日
-
ママリ
子供にとっても良いですよね☺️
うまく伝わるかわかりませんが、頑張って娘に話そうと思います😊- 6月27日
-
3-613&7-113
不安そうなら、都度応援したり口腔内診る時の練習したりして乗り切りました😊
- 6月28日
ママリ
いえいえ、かなり励みになりました❗️❗️ 3歳の子でもそうなんだと知ってホッとしています。
コメントありがとうございました😊