※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pps
家事・料理

つわりで点滴通いに加えて風邪をひいてしまいもう屍です_(:3」z)_笑申し…

つわりで点滴通いに加えて風邪をひいてしまいもう屍です_(:3」z)_笑
申し訳ないけど子供にご飯を作ってあげる体力がないので冷凍食品を買いだめしようと思います。
子供は1歳後半なのですが、これあげてるよ!よく食べるよ!っていうのがあれば教えてください😭

子供用のレトルトパウチはもう食べてくれません😭
冷凍野菜、アンパンマンポテト、豆腐ハンバーグは利用しています!

コメント

メガビー

うちの子はチャーハン好きでした!
あとは麺類、パスタなど…グラタンも好きです

• pps

pps

おかずのことばかり考えてましたが主食も冷凍だともっと楽ですね😳!
    うちの子もグラタン好きだと思うので買います!ありがとうございます😭✨

• 6月27日
オレンジペコ

私もつわりでほぼ冷食とチルド食品です😭普通にお弁当用の冷食とか、パスタとか、餃子とかあげてます!なんでも食べてくれるので、お惣菜系の冷食も食べてくれてます♪
ご飯も炊けない時は冷凍の焼きおにぎりをあげる時もあります✨

• pps

pps

週数近いですね!仲間がいてちょっと元気出ました😭✨
    お弁当用の冷食、小さいのを何種類かあげるのも良さそうです😳!
    今度ゆっくり冷凍コーナー見てきます✨
    焼きおにぎりは買うの決めました😋ありがとうございます!

• 6月27日
ran

1歳半の子がいての妊娠です。
栄養のあるものをあげたいと
思いつつ、キッチンに立てず同じく作る気力がありません😰😰

冷凍うどん、フルーツの缶詰、
ジャム食パン、子供用のインスタントラーメン
くらいでレパートリーがほぼありません😱うちも豆腐ハンバーグ見つけてみようと思います!

ワン子

つわりに風邪、大変ですね💦

生協は利用されていますか?
生協にお子さまランチのようなのがありましたよ。
あとは冷凍グラタン、冷凍チャーハン、冷凍タコ焼き、冷凍オムライスなどの主食にお弁当用の冷凍おかずを添えたらバランスもいいかな?と☺️

私も今つわりがひどくてほぼウィダーインゼリーで生きてます(笑)。
家族の食事を作るのがかなり辛いです⤵️
お互い便利な物を利用して乗りきりましょう!