家に居候中の子が常に電話しており、旦那から叱責を受けた。次の家庭でも同じことが心配。常識のない人はどこでも同じか。
現在1ヶ月だけ家に居候してる子がいるのですが何をしている時もずっと誰かと電話。寝てる時も、起きてる時も、さらにはご飯中にも。
私は特に何も注意しなかったのですが旦那が厳しくこの前出張の一時帰宅で一緒にご飯を食べている時「飯中にでんわすんな、置け」と厳しく注意していました。
そこで7月1日から2歳の子供がいる夫婦さんの家に移るらしいのですがそこでもそんなことするのかな?といや、さすがに子供の前ではやらないか、、、など考えています。
やはり常識がない人はどんな家庭に行っても常識ってないのでしょうか?その子がやって行けるか心配です。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

ゆう
何歳の子ですか?厳しくはないと思いますよ、ご飯中に電話してたら私でも注意します。

ミク
そんな子いるんですね💧
誰かが注意しないとですが、してくれる人が少ないのかなって感じました💧
-
はじめてのママリ🔰
旦那が何度キレるくらい注意しても直らないので私は何も言わずです(--;)
- 6月27日

くまちゃん
そうゆう人はそのような行為自体が悪いと思っていないからやっていると思うのでどこに行ってもそんな感じだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ子供が生まれていないので別にご飯中に電話されても何も思わないですが、、、2歳の子供さんがいるとなったらマネしたりしないのかななど色々やっていけるのか心配で^^;
- 6月27日

退会ユーザー
どういった関係の子でしょうか…?
年齢にもよりますよね。中学生高校生ならスマホをいじりたくて仕方ない子も珍しくないと思います。
でも食事中の電話は注意して当然だと思うし、居候ならその家の人の言うことを聞くのは当たり前だと思います。子どもなら尚更です。厳しくなんか無いと思いますよ💦
-
退会ユーザー
他の方の回答見ました💦
21歳でそれはどうかと思います😅
その年齢で常識無い人はどこに行ってもそうだと思います…。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と共通の女の子友達です!年齢は私より上で21歳です(><)旦那が帰ってくる時は怒られるから最近はご飯中電話置いてますが私と2人の時はご飯中に荒野行動か電話しながら食べてます^^;
- 6月27日
-
退会ユーザー
親戚の子でもなく友達!?
すみませんちょっとビックリです。
居候で大人でそれはちょっとどうなのか…😅
多分子どもがいようがやるような気がします😓- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました(--;)今のうちに辞めるように言おうと(><)
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
21歳の子です(><)
ゆう
色んな背景があるのかもしれませんが、私でも怒ります。取り上げます。居候するならうちのルールに合わせてもらいます
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね(><)人の家によってはルールがありますもんね(><)