妊娠初期から尿蛋白プラマイで、血圧は安定しています。尿蛋白の原因や改善方法について知識を求めています。
妊娠初期から尿蛋白プラマイの方いらっしゃいませんか?
その後の経過はどうですか?
妊娠初期から3回検診がありましたが、毎回尿蛋白プラマイです。血圧が上90下60なので、今のところ問題ないと言われました。
前回の妊娠では後期に血圧があがり、上115下90ぐらいでした。尿蛋白が出たこともありませんでした。
尿蛋白がこのままで、後期に血圧も上がったらと思うと怖いです。
尿蛋白の原因はなんでしょう?
いろいろ調べてみましたが、血圧が低ければ大丈夫としかわかりませんでした。できたら今から尿蛋白の改善をしていきたいのですが、、、。
経験された方、何か知識のある方、いろいろ教えてくだはい🙇♀️
- ままり
コメント

クロニャ
塩分控えるのと水分とることですかね🤔
血圧も上が低くても下90以上は危ないです💦

退会ユーザー
初期から昨日の検診まで毎回+-です尿蛋白🤣💔
血圧は、ままりさんと似たような血圧で、妊娠高血圧/糖尿も問題ないと言われました😆
必ず検診前夜20時〜検診終わるまでは飲食してません*
(お水/麦茶は水分補給として摂ってます🌸)
尿蛋白は疲れとかでも出やすいですよ!
-
ままり
同じく初期からプラマイなんですね💦31週になっても問題ないという情報がかなり心強いです!!
妊娠すると疲れやすいですよね😢
夜なかなか寝付けなかったり、頻尿だったりしてます😵
お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨👍- 6月27日
-
退会ユーザー
もし問題があるならばちゃんと説明してくれて,再検査なりするはずです✨
また私食生活はまだ悪阻落ち着いてなく、ある意味適当な食事です、栄養面ちゃんと考えれてません🥶アイスやヨーグルトばかり食べちゃってました…꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
(妊娠前→身長170/体重55.6→昨日58.9でした)
湯船にちゃんと浸かり温まったり、後はよく言われる水分を無理なく摂るくらいが一番いいかと☆- 6月27日
-
ままり
まだつわりが終わらないんですね😢
私も第一子の時は産むまで吐いてました💦結局3キロしか増えなかったです😭
今回も未だに終わらずで、、、
もう妊娠したくないです😅
つわりで湯気もダメなのでシャワーでささっとですww- 6月27日
-
退会ユーザー
きっとその産むまでタイプかもしれません😱💦
増えない方がある意味安心しちゃいます🤭✨笑
悪阻が終わらないともういいやってなりますよね🤣
確かに湯気嫌なりますー😂😂体調いい時に浸かってみてください☆- 6月27日
ままり
前回の妊娠で最低血圧が90までいってしまったので、本当にこわいです😢
塩分ですね💦
つわりがひどくて水分があまり摂れないので、まず塩分気をつけてみます!
クロニャ
私もずっと蛋白出てなかったのに誕生日に焼肉に行き、数日後健診で初めて蛋白1+がでました😅その後毎日夜だけサラダ生活にしたらその後1度も出てません☺
※サラダも野菜だけでなく、豆腐や、ゆで卵、ツナなどたんぱく質は入れてました💡
クロニャ
悪阻が酷いとき、トマト美味しいですよ😊水分もあるしトマトサラダなんていかがですか☺?
ままり
お肉良くないのかな💦
つわりで、食事はお肉が主食です💦
ステーキ、焼肉、ハンバーグ、しゃぶしゃぶをローテしてます😢
水分が多いものも吐いてしまいます💦野菜も果物もヨーグルトも無理でした😭
クロニャ
お肉はどうしても濃い味付けとかになってしまいますもんね😞1回の食事量を減らして分食にしてみるとか😃💡
でも基本悪阻中は食べたいものを食べたいだけですからね😅私もその頃は水分ダメで100%のジュースばかりのんでたら尿糖は大丈夫でしたが血液検査でわずかに血糖値がオーバーで再検査させられました😅
ままり
言われてみれば味濃いですね😫
早くつわり終われ〜!!
酸っぱいものなら食べられるので、これからは塩分減らしてお酢で味付けしてみます!
血糖値の再検査ひっかからないといいですね✨