粘液栓が出た状況でお産が近いか不安。粘液栓出た時の経験やお産までの日数、連絡すべきか不安。要相談。
粘液栓が出ました😳
皆さんの経験教えてください🙏✨
検診には火曜日に行っていて、前回内診し「赤ちゃんしっかり下がってるし子宮口も開いてる」と言われています。何センチ開いてるかは聞いていません💦
そして先程トイレで「これが噂の粘液栓かー!」と一瞬で分かるほどのぷるぷるのゼラチン質で薄黄色?みたいな大きな塊が出てきました😳
しかしお腹は頻繁に張っていますが、陣痛らしい陣痛はまだです💦
粘液栓が出るとお産が近いと言いますが、こんな状況なのにほんとに?笑と思ってしまいます😂
皆さん粘液栓出たとき、どんな状況でしたか?また、それから何日でお産になりましたか?
あと、産院のパンフレットには10分感覚の陣痛、おしるし、破水があったら連絡と書いているんですが調べたら粘液栓でも連絡と書いてる産院もあるんですが…一応報告しておいた方がいいんでしょうか?
- ぽせ(5歳6ヶ月)
コメント
もふもふ
粘膜栓が出て4日後におしるし、その3日後に出産でした。
私は切迫早産で長く入院してたので粘膜栓が出たときtelするよう言われたのでしました。
でも一般の妊婦さんは粘膜栓ではtelしないようです。(かかってた病院では)
リル
私は出た次の日に出産しました😌一応電話して、その日に入院しましたよ〜
-
ぽせ
コメントありがとうございます🙏
何週のときで、陣痛とか他の症状はありましたか?- 6月27日
-
リル
ぽせさん 私は予定日の日に夜中から前駆陣痛のようなものが来て朝方に粘液栓が出ましたよ〜
- 6月27日
ゆーちゃん
回答にはならないと思いますが、2人目36w2dの日に粘液栓がでました☺️💞
その後は何も無かったのですが昨日の36w5dに1日に3回粘液栓がでました🙄❣️
粘液栓のおかげか分かりませんが昨日は夜寝られないほどの前駆陣痛に襲われて、今も軽い生理痛みたいなのが続いています😂💕(波も間隔もないので前駆陣痛だと思いますが)
明日で正産期なのでこのまま少しづつお産に繋がればいいかなと思ってます🥰❣️
病院にもよりますが私の病院では粘液栓では報告しなくて大丈夫とのことでした☺️💗
ぽせ
コメントありがとうございます🙏
粘液栓出た時点では特に他にお産の兆候とかはなかったですか?
もふもふ
なかったです。前駆陣痛すらなくて、粘膜栓も最初何なのか訳わからなかったです。