公園でおもちゃを取られた件について、お母さんの行動に戸惑いを感じています。
今日公園で、知らないお友達が持ってきたおもちゃを
息子が取っちゃって
私がすぐ取り返して、すみません。って謝ったら
お母さんが、いいよいいよ~使ってください~
って言ってくれて、すみません😭ってまた言って
しばらくしたら、また息子が取っちゃって、
すみません。って言ったら使っててください!って言ってくれたから
ありがたく使ってたら、
私が見てない時(見えてたけど)に
お母さんが 息子から奪い返して、
袋の中にしまってた…
そこまでするなら、最初から使ってください!なんて言わないで…😓
- mooooo(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
使っててくださいと言われても人ん家のおもちゃなんで返します💦
貸してくれた方も、なんか一言言えよって感じですけどね💦
なんか残念な気持ちになりますよね😅
ままりん
えー怖いですね💦
本当それなら最初から言わなきゃいいのに笑
というか、子供だしお互い様な所もあるでしょうし貸したりするの嫌なんですかね😅
-
mooooo
ほんとですよね😫
子供はもう4歳で、
使ってないからいーよー!って言ってくれたんです…
なのに親がそんな感じで、悲しくなりました。- 6月27日
まるまる
どっちもどっちだと思います…
私なら2回も奪うようだったらきちんと返してねって言ってその場で渡しますね…
-
mooooo
なるほど、ありがとうございます😊
- 6月27日
マロン
お子さんの使い方にちょっと気に食わないところがあったのかもしれませんね...
それかそのお友達のお子さんが愚図ったから、もう隠してしまおうとしたとか。
-
mooooo
その子供は、4歳で使ってないから使っていいよ!と、貸してくれたんです。
そうなんですかね~…- 6月27日
mm.7
その状況だと、相手のお母さんもそう言わざる得ないんじゃないですかね💦
本心は、え?って思ってもそれを出すわけにはいかないので😂
-
mooooo
なるほど…
でも、子供は使っていいよ!と言ってくれたんですけどね…。- 6月27日
-
mm.7
子供は何も分からないので、いいよ~となりますが、大人には色んな感情があるので、壊されたら?無くされたら?持っていかれたら?とかいろんな事考えちゃうんじゃないですかね😵- 6月27日
-
mooooo
なるほど…
私は息子にお友達と遊ばせてあげたかったので、
そこまでは考えませんでした…。
ありがとうございます😊- 6月27日
チポメイ
全貌が見えないのでなんとも言えないですね。。相手のお子さんが遊んでるものを取っちゃってたら、相手のお子さんが可哀想なので良くないかもですね〜
-
mooooo
こどもは、遊んでないもので、
こども自身も、使ってないからいいよ!と言ってくれました…- 6月27日
-
チポメイ
子どものおもちゃなのでお母さんが勝手なことをするのはなんかなぁと感じますね。いろんなお母さんが居るので難しいですね。
世知辛いですが、知らない人のおもちゃには触らない事かなと子どもには教えてますね。子どもも知らない子に触られるの嫌がる時期あったので。- 6月27日
-
mooooo
本当にいろんな方がいるな~と感じました。
なるほど…
ありがとうございます😊- 6月27日
退会ユーザー
まぁ社交辞令みたいなものですよね。
本当に使うとか普通は友達同士とかじゃないとしないと思います。
-
mooooo
そしたら、友達が近所にいない人とか
お子さん1人で遊ばせてるんですか???- 6月27日
-
退会ユーザー
まだ友達と一緒に遊ぶような時期でもないですし自分のものは自分のもの他人のものも自分のものって感じですよね
ちゃんと自分のこどものおもちゃは持って行って他の子のものを取ろうとしたらこっちで遊ぼうねって促してます。- 6月27日
-
mooooo
なるほど。
うちの子は同い年ぐらいの子と遊ぶのが好きなので、
他の方法考えてみます!ありがとうございます😊- 6月27日
まっこ
逆の立場の(今回なら相手のお母さんのような)方の相談をこちらで以前見かけました。
その方は『せっかく息子がもってきたオモチャを、何度も取る子がいて親も一応謝ってはくるから一度は許した。でもまた取ってきて…〝すいません〟と謝るならもっと子供見てよって腹立ちました。息子に買ったものなのに‼️』と。
私も相手の親御さんがしっかり対応きてくだされば一度は『いいですよ~』となるかもしれません。
でもそう何度もあると、いくら小さい子って言ったって限度あるだろ…止めてよ…と思ってしまうかもしれません。
何より、子供の言うことバカ正直に受けて使わせて貰うとかはしないです💧
-
mooooo
なるほど…
私は公園は、お友達と遊ばせてあげるために行っているので
全然気にしないですし、
他のお友達も遊べるように
たくさんおもちゃを持って行っているので、
あまり考えていませんでした。
ありがとうございます!- 6月27日
ぷー
すみませんと謝りながらも使い続ける。
いいよと言いながらもこっそり取り返す。
どっちもどっちだなと思いました🙄
mooooo
なるほど、、、
ありがとうございます😊