※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

1歳半の娘が「おいでー」と呼び、食事中も呼び続けてゆっくり食べられない悩み。夫も食べるのが遅い。

1歳半の娘。最近のブームは「おいでー」 らしく、数センチしか離れてない場所にいてもこうして呼んでくれます。かわいい反面、ご飯のときもこれで、わたしが1口食べては呼ばれ、また座ると呼ばれ、、、5分くらいで急いで食べてそのあと一緒に遊びます。ご飯ゆっくり食べたいな。旦那は食べるのが遅いのもあって、夜ご飯に30分以上かける。。。

コメント

ママリ

呼ばれても毎回行かなくてもいいんですよ😆
娘は常に おかあしゃんだっこ〜!です 笑

お母さん今ご飯だから終わってからね
ちょっと待っててね
家事終わるまでひとりで遊んでてね

待たせてもいいんです👍
終わったら お待たせー!と走って行くと喜びますよ🔅

なかなか行けないと泣く事もありますが、それはそれで我慢を覚える練習にもなるかなと思ってます😊

• まつ

まつ

なるほど。。。金魚のふんみたいについてきます笑
    おいでって言われたら行ってあげることで、その言葉が伝わったという喜びになるからすぐ行ってあげなさい
    と、実母に言われて毎日ストレスです笑

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

娘も金魚のフンですよ〜😆同じです!
    可愛い反面、疲れることもありますよね😭

確かに応えてあげるのも大事ですが、要求が毎回通ると思ってしまうのも違うかな🤔?と考えてます
    うちの実母もすぐ行ってあげなさい!というタイプです 笑
    ストレスになりますよね〜!スルーしてます😆😆

• 6月27日
津軽

娘さん可愛すぎませんか💓😭😭😭✨
本当にゆっくりご飯も食べられないですよね。
うちは食べながら遊び始めてしまい小一時間格闘です。笑 自分のご飯はいつのまにか冷めてるし。笑
旦那さんがお休みの時に、ゆっくりさせてもらいましょう…☺️✨