※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときに半目が開いていて、白目になることもあります。お昼寝のときはほぼ毎回開いていますが、大丈夫でしょうか?写真は寝ている顔です。

半目で寝る赤ちゃん
下の子ですが、寝ているときに半分目が開いています。
白目になってる時も多くて、お昼寝のときはほぼ毎回開いています。
閉じさせても閉じさせても開くんですが、大丈夫なんでしょうか?

写真は寝ている時の顔です

コメント

ママ頑張ってます

私も子供も半目で寝てます
学生の頃お泊まりで友達に起きてるって勘違いされるくらい目開いて寝てるみたいです。

特に目が悪くなったりとかはしてないです

• まゆ

まゆ

よくあることなんですかねー?
    上の子は半目になることはなかったので大丈夫なのかと心配してました!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃかわいいですね😂😂😂
友達の子、え?起きてる?ってくらい目開けて寝てますよ。元気です。
どうやらその友達も半目で寝てるらしいです😂

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    遺伝とかも関係あるんでしょうか( ´-`)
    よくあることのようで安心しました

• 6月27日
︎☺︎DANNY☺︎

うちの子もそうです😂
保育士の友達が、目が大きい子は目開けて寝る子が多いって言ってました🙋🏻‍♀️

• まゆ

まゆ

上の子は半目になることはなかったので大丈夫なのかと心配でした。
    確かに上の子より目が大きいです!

• 6月27日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

うちも次男だけがそうで、長男より次男の方が目大きいです😂
    そのせいで目やにが出るとかだと心配ですが何事もないなら問題ないと思いますよ😊

• 6月27日