※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
子育て・グッズ

スーパーに行きたいけど、3歳女児の体調が心配。旦那も出張中で頼れる人がいない。保育士のお姉さんに頼むのがいいでしょうか?

3歳女児、熱なし、鼻水20%、咳80%(%はしんどさレベル)なのですが、旦那が来週半ばまで出張してて実家も義実家も遠いです。もし誰か頼るとしたら、アパート上下で仲良くしてる保育士をしてる既婚子無しのお姉さんですかね…。

スーパーに買い物に行きたいのですが、この状況でどうしますか?

コメント

まま

病院は行かれました?
咳止め、鼻水出す薬もらえますよ。

さっと買い物しに、ベビーカーに乗せて連れて行きます。

• 舞子

舞子

とっくに行ってますよ!
    いつも頂く漢方(他の薬飲んでくれないので)飲ませてます。

ベビーカーはサイズアウト(?)なので歩いてになりますね💦

• 6月27日
  • まま

まま

それでも熱がないならコンビニやネットスーパーの活用が良いと思います。

他人に頼めるのならそれでいいと思いますが、あくまで他人ですからね。

• 6月27日
ジャンジャン🐻

熱ないならマスクして一緒に行きます。