※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
妊活

精液検査のための禁欲期間や妻の手伝いについて質問です。お医者さんは3日、知人は5日が良いと言いますが、実際に検査を受けた方の経験を知りたいです。妻の手伝いは避けるべきでしょうか?

精液検査について質問です!
おはようございます´◡`
来週、旦那の精液を検査するのですが、
何日禁欲するのがベストなのでしょうか?
お医者さんには3日禁欲してくださいと
言われたのですが、知り合いからは
5日間とか言われたり…
お医者さんの言うことを聞けば間違いないでしょうけど…
精液検査をした方で何日禁欲したか教えていただいてもいいですか?´◡`
そして、お恥ずかしい話、妻は手伝ってはいけないのでしょうか…?

コメント

肋骨ボンバー☆神

病院で精液を取るわけではないんですかね?
病院なら、旦那様だけ個室に案内されますよ。

禁欲は3日とお医者様が言うなら、それに従った方が良いと思います。

家で採取するなら、これは人工受精の時ですが、手は洗ってきれいにしてから採取してください。と言われますので、一人でお願いした方が良いと思いますよ。

ゆみこ(*´∀`)

おはようございます(*'ω'*)

うちも3日と言われてましたがちょうど持って行った日が4日目のときでしたよ〜

お手伝いはしても大丈夫だと思います!
旦那はケースに入れるときや病院に運ぶときは恥ずかしがっていたので私は見ないようにしました!

コナ

早速のご回答ありがとうございます!
説明不足ですみません(>_<)
自宅で採取していきます!
やっぱり、お医者さんに従った方が間違いないですよね!
やってみます。
やっぱり1人でやってもらった方がいいですよね(´・ω・`;)
1人でするのは嫌だ!とダダをこねてるんです(・・;)苦笑

肋骨ボンバー☆神

それなら、コナさんも手を洗いお手伝いをすることは可能だと思いますよ♪
それでも出来ないなら、一度お電話で病院にお聞きした方が確実だと思います。

コナ

早速のご回答ありがとうございます!
やっぱり3日と言われるんですね´◡`仕事で忙しかったりするので3日前に出来るかが問題です(笑)
お手伝いしてもいいんですか⁉︎
まぁ1人でする方がいい結果が出やすいと思うのですが、1人でやるのはヤダと旦那がダダこねるもので…(´・ω・`;)
説得させてそれでもダメなら少し手伝おうかとおもいます(>_<)
ありがとうございました!

コナ

説得させ、それでもダメなら手伝おうと思います(´・ω・`)
その時は徹底的にキレイに手を洗います!
ありがとうございました!

プリマ

私は4、5日禁欲したのをと医師からの指示がありました‼︎なので5日禁欲したのを自宅で一人で採取したのを病院に届けましたよ(*^^*)医師の指示通りでいいと思いますよ‼︎

プリマ

すみません、5日間でした(^^;;

コナ

ご回答ありがとうございます!
それぞれ病院で違うんですね´◡`
病院に従って持っていきたいと思います♪

プリマ

お役に立てて良かったです(*^^*)