ベビコ77
放っておくと乳腺炎で熱発するので可能であれば出来るだけ絞った方が良いと思います
なかには40度まで熱出る人いるので
出せば体楽になるとおもいますよ
みっころちゃんママ
それ、乳腺炎の兆候ですね😔
できたら明日にでも出産した病院の母乳外来受診されておっぱいマッサージなどのケアを受けたほうがよいかと、、
ほんとに最悪ひどくなると外科的な処置もあるみたいなので!
早めの受診が安心かと思います(。>ㅿ<。)
お子さんは3回食だと口からの食事じゃないと機嫌が悪くなったりするかもしれませんのでおっぱいあげつつ簡単で栄養のあるものを用意されるといいですね🍽💡
-
あおし
アドバイスありがとうございます(/ _ ; )
肩凝りも頭痛もひどくなり、寒気も増して熱出てきました(T_T)
乳腺炎ですね(>人<;)
引っ越してきたばかりで病院が分からず、母乳外来受けられるのか不安です(/ _ ; )- 3月21日
-
みっころちゃんママ
はい、乳腺炎です!😔😣💦
大変かもですがネットで近くの母乳外来さがして明日必ずいってください!
プロのマッサージはほんとに身体が楽になります。
あとはひたすら赤ちゃんに吸ってもらってください‼️- 3月21日
-
あおし
夜分に親身にアドバイスありがとうございます(/ _ ; )
祝日だけど見つかるかなー泣
頻回授乳も頑張ります!- 3月21日
ベビコ77
追伸 ご飯なしはキツイので水分補給という形で頻回あげてみてはいかがでしょう?
-
あおし
このカチカチのシコリがあるオッパイを相手に正しい絞り方が分かりません
更に寒気が増し発熱しはじめちゃいました(T_T)- 3月21日
-
ベビコ77
寝ながらでもいいので乳輪の部分を指でふんわりと挟んだら
そのままずらさず根元まで押して前のほうに出します その時 挟み 具合をやや強めて下さい
それを何度か繰り返すと少し出が良くなり
出てくるようになったら
硬い部分一箇所ずつ親指で押しながら幅1センチくらいずつグリグリとほぐして また出す
の繰り返しです
下にバスタオル引いた方がいいですよ服かなりベタベタになりますから
おっぱいが半分くらい柔らかくなればかなり楽になるはずです- 3月21日
みぃみぃ。。
乳腺炎になった時、葛根湯が乳腺炎に効くと聞きました!!詰まりそうな時、毎日飲んでましたよー。参考までに…。
-
あおし
明日は幸いな事に旦那が居るので葛根湯とbaby hood買ってきてもらいます(>人<;)- 3月21日
コメント