※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供を持つ再婚相手の容姿が好きになれず、元彼を忘れられない悩みです。元彼とは復縁できず、支離滅裂な気持ちで苦しんでいます。同じような経験をした方いますか?

批判されることは分かっています。
でも止められない、とても苦しいです。
今の旦那とは私の子供を連れて再婚。現在6歳。
今の旦那との間に2歳になる子供もいます。
家事も育児もとてもよく手伝ってくれます。
ただ容姿が…
どうしても好きになれません。
子供に父親を作ってあげたくて生後6ヶ月頃から今の旦那とは一緒にいます。
本当の親子のようみえます。
私の理想としていたはずの家族。
それなのに元彼のことが忘れられません。
元彼は初カレで今までずっと好きでした。
忘れるためにたくさんの人と付き合って
適当に結婚して子供のために再婚して
元彼とよりを戻すことはできなくて。
支離滅裂でごめんなさい。
みなさんにも忘れられない人いますか?

コメント

みきこ

忘れられない人はいますよ!
よりを戻したいとかはないけど好きだったな〜ってたまに思い出します😌
でも結局そうゆうのって思い出を美化してしまってるだけなんですよね。

最悪。結婚向いてないし自分のことばっかりですね。
もうこの際ひとりぼっちになれば色んな大切なことに気付くんじゃないんですか?

もっこ

忘れなれないというか、あの彼と結婚していたらどうなっていたかな〜 と考える事はあります ^_^

ありますよᙏ̤̫͚
元彼との楽しかった思い出が、旦那と喧嘩中に思い出して比べてしまうことがあります…
私は元彼を捨て今の旦那と付き合いました…あっ、浮気ではありません。旦那を好きになり、元彼にそれを伝え別れて半年後に旦那と付き合いました( ´O` )
振り回しておいて忘れられない時ありますよ!
でも旦那と結婚して良かったと思ってます🤗
都合の良い時に良い思い出だけ出てきちゃうんですよね…

退会ユーザー

上の方と同じで
    元彼との結婚してたら今どんな人生だったんだろ?と考える時あります(笑)

• 6月27日
ままり

思い出って美化されますよね。。
私は今の旦那が本当に1番なので元カレの事が忘れられないとかはありませんが。。
容姿が嫌なだけなら、洋服とか美容院とかも一緒にいって
コーディネートしちゃえば良いんですよ😊
ヴィクトリアとベッカム夫婦もそんな感じでベッカムがイケメンになったみたいですよ~꙳★*゚

りんりん

わたしもあります!というか今日夢に元カレでてきてわたしも再婚組ですが、あー、元カレのがすきだったなーって思います←でも浮気去れたりしたし、旦那のがわたしの連れ子かわいがってくれるし、これでよかったんだーって思ってますがw

ママリ🔰

ん?見た目を好きになれないのになぜ結婚したんですか?(・・?

きーすけ

わたし、すぐに忘れるタイプです😁
容姿は無理矢理好きにならなくても良いと思います。
一緒にいたときに自分が自分らしく居れるのが一番です‼️
元彼さんにもきっと新しい生活がありますし、思い出は思い出のままが素敵ですよ😃

🌈

旦那と付き合ってた人がすごい好きで今でも夢に出てきたり、彼と結婚してたらどんな人生だったんだろ〜って思うことはありますよ😊💓会いたい!よりを戻したい!とかはないですけどね。
思い出って美化されてしまうから悲しい思い出より楽しい思い出しか残らなかったりするんですよね﹙´˙꒳​˙﹚

目の前にいる人、自分や子供を大切にしてくれる人を大切にしてあげてください😊失ってからでは遅いですよ。

4人のママ

見た目が無理だと受け付けなくなりますね、そのうち。

ママさんて自分に自信ないんじゃないですか?

子供のために父親作ろうとか兄弟作ってあげようとかで結婚するのは子供も迷惑だと後々思われちゃいますよ!

まずは自分の人生なんで。

ご自分を大切に!

とりあえず子どものために、という感じで今の旦那さんと結婚されたんですか?
旦那さんの容姿は好きになれないとおっしゃってますが性格は好きなんですか?

適当に結婚して子どもつくって、離婚して子どものためにまた再婚して子どもつくったけど、元彼が忘れられない。って旦那さんや子どもが聞いたらかなりショックだと思いますよ………
きっと墓場まで持っていくとは思いますが。

パイナップルマミー🍍

いつかはお互いシワシワになるので容姿なんて大切なのは付き合ってる頃くらい!
どんなイケメンと付き合っても、( •´д•` ) うわぁ寝顔ブサイク、、とか
何年も一緒にいたら悪いところが見えてきたりしますよ笑
思い出はただの美化です!その人と一緒になってても今と同じこと思ってるかもしれませんよ?

☆プリキュア

なんで結婚したんですか?
子供より自分の事しか考えてないように見えました。
優先順位間違ってません?
好きじゃないなら別れたらいいと思います。

父親作ってあげたいだけで再婚は無理ですよ??

ちゃちゃ

初恋が実った元彼のことがたまに頭によぎる事はあります。
そりゃ一回でもめちゃくちゃ好きになった人なんだから簡単に忘れられなくて当然です!笑

でもどんな理由だったにせよ、別れたということは自分の人生や歩む道からは外れた人です。
本当に運命ならばまたどこかで出会います。

見た目問題ですが、見た目って髪の毛とか服装とか姿勢でどうとでもなります!
眉毛の形を変えるだけでも印象は変わりますから\( Ö )/

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

あ、補足しておきますが簡単に忘れられないからといってより戻したいとかじゃないですよ!
    あー好きだったなーって今何してんだろ〜って思うだけです!笑

• 6月27日

旦那さんが可哀想なので今すぐ離婚してあげたらどうですか?💧
あなたにも人生があるけど、
旦那さんにも人生があること忘れてませんか?
子供のために適当に結婚...
旦那さんがもしこの事を知ったら
人生狂わされたって思うかもしれませんね。
あなたと連れ子と下の子の、家族のために働いてるのに。

あなたの言う忘れられない人、みんなが言う忘れられない人、意味合い違ってくると思いますよ。
そりゃ初カレや長く付き合った人は思い出に残りますが、恋愛感情なんてものはとうの昔に消え去ってます。

楓

わかる気がします。
厳しい意見もありますが、長くいると容姿も変わってきて見るに耐えなくなってる事もありますよね
私も旦那の容姿が変わってきて顔を見るだけでイライラしてしまい喧嘩ばかりしてます。容姿なんてと思ってましたし昔はそんな酷くなかったけど、、、
毎日見る顔だから、、、やはりいい方がいいですよね

みー

そもそもご自分は人の容姿をあーだこーだ言える程の容姿何でしょうか??(笑)

ミコ

ありません!(笑)
浮気されたり、嫌いになってでしか別れたことないので美化する要素が1つもありません!🤣

まるげりーた

子供のためにって言ってるけど、単なる言い訳にしか聞こえない💦

単に誰でもいいから側に置いて金銭面や育児をその人に負担してもらってる感が...

子供もいい迷惑ですよ。