※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-tanlove
妊娠・出産

産後の抜け毛が増えて心配です。元々髪の毛が少ないので、どうしようもないでしょうか?

産後の抜け毛。。。
12月に出産しました。
1ヶ月前くらいから抜け毛が増えて来て、最近やばいくらい抜けます。
抜けるのは知っていたんですけどここまでとは。。

どうしようもないんですかね?
元々髪の毛多くないから心配です(; ̄O ̄)

コメント

一時期落ち着きますよ?

一人生むごとに抜ける期間があって、最近はかんきろう?とかメチャクチャ気になりつつあります(笑)

• s-tanlove

s-tanlove

ありがとうございます!
    私も育毛剤めっちゃ調べてます。
    早く落ち着けばいいですが^^;

• 3月23日
檸檬☆

同じです😅
私も今がピークに抜けて髪が細いのと量は普通よりやや少な目。( ̄▽ ̄;)
とかす度に下を見ると…
風呂掃除して排水口を見ると…

恐ろしいくらいに抜けますよね😅

• s-tanlove

s-tanlove

檸檬☆さんのお子さんも3カ月なんですね!うちと一緒ですね^_^
    やっぱり今すごい抜けますよね。。排水口見るの憂鬱ですよね。^^;

• 3月23日
cana

私も3ヶ月頃から抜け始め、このままハゲるんじゃないかという勢いで毎日抜け5ヶ月頃で落ち着きました!
そして、明後日で産後7ヶ月になる今、抜けた後の髪が生えてきててツンツンのアホ毛だらけですヽ(;▽;)ノ
辛い!早く伸びてほしいーーー!!!

• s-tanlove

s-tanlove

5か月で落ち着いたんですね!何だか希望が持てました!
    それまで憂鬱ですが、いつかおさまると信じて過ごします^ ^

• 3月23日
♡ゆうなちゃんママ♡

3ヶ月ピークでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )毎日排水溝、部屋が髪の毛祭り状態(笑)半年くらいから抜ける量減りましたが今は生えてきた所が産毛みたいになってヤバイです(笑)前髪作ることオススメします( ¨̮ )

• s-tanlove

s-tanlove

やっぱり3か月ってピークなんですね!ほんと排水口も部屋も私の髪の毛だらけで落ち込みます。。
    まぁ長くてパーマだから余計に目立つんだと思いますが。
    前髪検討してみます^o^

• 3月23日