コメント

退会ユーザー
仁川空港は、ソウル市内からだいぶ離れてます💦
例えば、明洞とかカロスキルとか東大門とか観光して、泊まるのに仁川空港の付近だと不便だと思います💦
何泊するか分かりませんが、ソウル市内のホテルをオススメします😊
ちなみに、行きたい地域とかありますかー?
韓国では地下鉄移動が便利ですよー😊
韓国は日本よりWi-Fi環境整ってますが、ポケットWi-Fiあるに越したことはないと思います😊
退会ユーザー
仁川空港は、ソウル市内からだいぶ離れてます💦
例えば、明洞とかカロスキルとか東大門とか観光して、泊まるのに仁川空港の付近だと不便だと思います💦
何泊するか分かりませんが、ソウル市内のホテルをオススメします😊
ちなみに、行きたい地域とかありますかー?
韓国では地下鉄移動が便利ですよー😊
韓国は日本よりWi-Fi環境整ってますが、ポケットWi-Fiあるに越したことはないと思います😊
「おすすめ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
楽々
なるほど。ありがとうございます😊夜遅くに行って朝早く帰国な感じなので空港から近い方がいいかなと思いまして😂ちなみに空港から都市までどのくらい離れてるのでしょうか?wi-fiもっていきます!
楽々
すみません、あとベビーカーって必要でしょうか?道が悪いと聞いたのですが。
退会ユーザー
空港からソウル市内まで、リムジンバスで1時間
鉄道で直行列車で40分ぐらいです😊
何泊ですか?
ポケットWi-Fiは空港でレンタルするといいですよ😊
持っていくのは日本で使ってるポケットWi-Fiですか?
日本のポケットWi-Fi使えないので、空港でレンタルすることになると思います💦
ベビーカーはあると便利だと思いますが、道が悪いのは、行く場所に寄ります😅
行きたい場所はリストアップしてますか?
お友達も韓国は初めてですが?
楽々
2泊3日か3泊4日の予定です。空港でレンタルできるんですね!ネットで海外wi-fi借りようと思ってました🤣wi-fiっていくらくらいで借りれるんでしょうか?
2人とも始めててよくわかってないです😭😭
おすすめはどこですか?今流行りの化粧品とか洋服とか、、子供の遊べるところはあるんでしょうか?
退会ユーザー
Wi-Fiは、ネットで手配して空港で受け取りにするといいですよー😊
レンタルは一日300〜500円ぐらいです😊
Wi-Fi借りるときはデポジットを取られるのこともありますが、返却すれば戻ってくるので大丈夫です🙆♀️
韓国はたくさん両替すると面倒なので、基本的にクレカ払いの方が楽です💦
明洞とカロスキル、東大門市場、とかですかね?
子供が遊べるところは分かりませんが、子連れの韓国は大変かもですね😅
2人とも初めてなら、韓国旅行の本は絶対買った方がいいと思います💦
楽々
すみません、、デポジットってなんですか😅
なるほど、私初海外なので両替とかわからなかったですがクレカ払いがありましたね!
前にも韓国行こうと思ってたのですが子連れには向いてないですよね😅
わかりました。本買っときます😊
退会ユーザー
デポジットは、保証金みたいなもんで、Suicaとかにもデポジットってありますよね?
Wi-Fiを借りて借りっぱなしだと、デポジットとして預かった金額は取られてしまいますが、ちゃんと返却すれば、保証金を返金します言うことです。
韓国はだいたい1000ウォン紙幣で100円ぐらいなので、たくさんのお金を両替すると財布がかさばります😅
韓国はカード社会で、地下鉄も、日本のSuicaみたいなチャージ式のやつがあります!
地下鉄の料金は日本より安いですよ😊
韓国は日本と同じ主食が米なんですけど、どこのお店で食べてもキムチは出てきます😂
10月末ならタッカンマリ(日本でいう水炊き)とかオススメですよー❤️