※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kazuki*
妊活

基礎体温計ってる方実測で計ってますか?予測でも、正確に計れてますか?低温と高温分かれるとか( ^-^)

基礎体温計ってる方
実測で計ってますか?
予測でも、正確に計れてますか?
低温と高温分かれるとか( ^-^)

コメント

かんち.com

基礎体温計っていた者です。
予測と実測だとかなり差が出るときもありました。
医師に実測でと言われた事もあり、面倒でも毎朝実測で計りましたよ。
予測で計って正確でなくて意味のない基礎体温になってしまう位なら少し頑張った方が良い気がします!

妊娠してからもずっと
変わらずつけています

実測です。

予測だと毎回全然違います◟́◞̀

キャベツくん

妊娠11週頃まで基礎体温計っていましたが、私の場合は予測で計測していました。実測まで測ると寝落ちして上手く測れないことが多かったので。
予測でも、低温と高温に分かれてましたよ。
本当は実測の方が確実なのかもしれませんが、グラフ見た限り二層になっているので、予測で測り続けてました。
基礎体温計にもよるかもしれませんね。

a

わたしはずっと予測で測っていましたが、あまりにも低かったりで婦人科に相談行ったら基礎体温表(紙)につけてみてと言われたので、それをきっかけに数日前から実測で測ってます!
予測と実測ではだいぶ温度に差がありますよ。
(予測でも二層にはなります)