※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

主人が休みを取り、私は仕事に行く予定だったが、休むことになりました。夫婦で同時に休むのはおかしいと感じ、罪悪感があります。子供の様子も気になります。

息子が昨日、38.5度の熱を出し今日仕事のお休みをもらいました。

主人には昨日のうちにお休みの調整してもらい、私は仕事に行く予定でした。
ただ上司に昨日夜だったので急に電話するのはと思い、LINEしてましたが連絡なかったので朝に状況報告と早めに帰れるかの連絡をしようと思っていました。

そしたら疲れてるだろうから休んで平気だよ。と言われ、その言葉に甘えてお休みしてます。

主人と2人休んでも見るのは結局一人なのにな。
お互い休める時にと今まで交代してました。割と主人の休みのが都合ついて休んでもらう事が多かったです。

夫婦休むなんておかしいですよね。
罪悪感でいっぱいです。

大丈夫です。と連絡して行こうかと悩むくらいです。
でも子供の様子も気になります。

コメント

よっちゃん

たまにはいいんじゃないですか!?
お互い今日は半日ずつなど
ゆっくりし合って
見たらいいと思います!

• まりん

まりん

コメントありがとう御座います。

そうしようとおもいます。
    中々自分の事でお休みはしないようにしてて病院にも行きたいと思っていたので主人に見てもらい行ったりお互いにゆっくり休みみたいと思います。

• 6月27日
ちちぷぷ

お疲れ様です😊お子さん具合どうですか??
休めてよかったですね!ラッキー!です✨いつも頑張って働かれているから、ラッキー!!が起こったんだなぁと思いました☺️
子どもの熱のときグズグズしてたりすると誰か代わって〜と思いますし、二人いてみんな安心したことと思います✨✨
罪悪感感じることないです!!また明日から取り返していきましょー!

• まりん

まりん

保育園で手足口病が流行ってるのもあったり、口周りがプツプツしてたので病院行くと手足口病でした💦
    39度まで上がったのもあり仕事場には連絡して明日もお休み頂き、主人は休めないので仕事行ってもらいます。

婦人科で自分が薬もらってるのもあり通常の水曜日休みで病院行けなかったので今日は主人にみててもらい病院行ってきました。

とても罪悪感いっぱいでイライラして主人に八つ当たりしてしまいました。

いい職場に恵まれているのでありがたいです。

• 6月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

大変でしたねー!!
    原因がわかり何より!!です。

本当に、恵まれてる職場!それに尽きます!!☺️☺️まりんさんのお人柄でもあると思いますよー!!😄
    息子さん、お大事にしてください!

• 6月28日
  • まりん

まりん

昨日は高熱でグッタリでしたが、今日は割と元気になってて安心しました!❢

人数の少ない中頑張ってるので、申し訳ないのもありますが、明日から無理せずにやっていきたいと思います💦

ありがとう御座いました( ᷇࿀ ᷆ )

• 6月28日