何かを教える時、すぐできるようになりますか?スプーンとかコップとか指…
何かを教える時、すぐできるようになりますか?
スプーンとかコップとか指差しとか、はーいとか...
うちの子もう何ヶ月もやってるのに一向に覚えません💦
わたしの教え方が悪いのか....
やらせようとしても、やだ!って感じで怒ります💦
YouTubeとか見てるとスプーン練習し始めてすぐ自分ですくって食べてて1週間でできてました、、、
みんなどんなもんなんだろう...
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは色々すぐ出来るようになったタイプの子ですが、発達障害ありますよー!知能飛び抜けてるタイプです。
そんなに生き急がなくてもまだ一歳ですよ🥺
あと何十年も自分でご飯食べ続けるんですから、今くらい食べさせてあげたら良いです!
意欲が湧けば自分からやってみようってなるタイミングがきますよ😊
今はまだ教え込まなくて興味を持てる環境だけ用意してあげたら良いと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
上の子はやらせようと思っても全然できるようにならなかったです💦
1歳の時はスプーンは全然できなかったし、コップもかなりこぼしてたと思います。
下の子は上の子を見るからか、教えなくてもやらせてみたらすぐにできることが多いです。
本人のやる気次第だと思うので、無理に練習する必要ないと思います!
はじめてのママリ
上の子は何でもすぐに出来るようになったタイプでスプーンは11ヶ月の頃に出来てました。
下の子はこっちが食べさせてあげたり、手で食べたりするのも今のうちだと思い、1歳過ぎてからゆっくりスプーン練習を始めましたが1歳8ヶ月の今も未だに手で食べてます笑
唯一ストローは1日で出来ましたが、こればっかりは子どもそれぞれ個人差があるので気にしなくて大丈夫ですよ✨
コメント