※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトが硬くて使いづらいので、新生児から使えて着脱しやすい抱っこ紐を探しています。おすすめはありますか?

いつもお世話になってます。抱っこ紐についてです。前はエルゴのアダプト 使ってましたが体が硬くつけるのが難しかったので買い替えようと思ってます。上の子がいるので着脱しやすく新生児から使えるのがいいのですがおススメありますか?

コメント

たろ

同じくです!エルゴアダプト使ってましたが、次の子は使いにくいと思って新調しました。
ベビービョルンミニにしましたよ(^^)
いろんな人に聞きましたが、ベビービョルンが一番使い勝手がよさそうです。
首が座ったらエルゴにするつもりです(*^^*)

• よっ

よっ

ありがとうございます。ベビービョルン気になってます。腰当てがないので長時間になると腰が痛くなりそうなのでそこがあればすぐ買ううんですけどね、、

• 6月27日
  • たろ

たろ

だいたいみなさん、長時間になると腰より肩の方が痛くなるみたいです😅
    腰の負担が気になるなら高いですけど、カイをチョイスするべきですかね。こちらなら腰当てありますし。
    まだお腹がそんなに出てきてないなら、今のうちにいろいろ試着したいですね(*^^*)2人目は本当に早くから出てくるので…(T ^ T)

• 6月27日
  • よっ

よっ

肩が痛くなるんですね!
    重くなってから長時間使う頻度が高いので悩みますね(。-∀-)
    お腹すでにぽっこりでてるので今週見に行こうかと思ってます^ ^

• 6月27日

形似ていますがナップナップを新生児期から今でも使用しています!
インサートが必要ですが初めてでも特に問題なく付けれました😊

• よっ

よっ

ありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^

• 6月27日