第一希望の幼稚園のプレ日程と第二希望の見学説明会がかぶっています。プレに参加後、次の説明会に参加したいが、どう退席すればよいか悩んでいます。
第一希望の幼稚園のプレの日程と、第二希望の幼稚園の見学説明会の日時とが少しかぶっています。😭
できたらプレに参加して途中退席してから、次の幼稚園の説明会に参加したいのですが、なんと言って退席したら角が立たないでしょうか😵
幼稚園激戦区といわれていて、なるべくプレにはできるだけ参加しておきたく、また第二希望の幼稚園の方も説明会の参加は入園希望者は必須とのことで参ってます😭
お力をお貸しください✊️
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
プレが午前中なら、病院の検診で…とかですかね
子供に先に予定を言うと子供が素直に行ったりしますので、もし可能なら、プレを誰かにお願いして、自分だけ幼稚園の説明会に行くとかですかね
私も姑さんにプレをお願いして、自分は別の幼稚園見学に行ったことあります😅
今息子が通っている幼稚園はその見学した方です😅
はじめてのママリ🔰
私ならプレは一日くらい休ませます!
途中で退席するといっても、じゃあそろそろ…と自分から申し出るタイミングも難しそうでめんどくさいです。
当日の朝、熱が出たのでと連絡してプレ休むほうが当たり障りがない気がします(*_*)
-
ままり
そうですよね😢途中退席する方が難しいし変な印象のこしちゃいそうで💦
プレが全5回のみなので休むのが気後れしていたんですが、やっぱり第二希望の見学説明会優先にしようかなと思ってきました🤔✨
あとは実母の手を借りる手とかも考えてみます✊️
回答ありがとうございます!- 6月27日
ままり
検診で…とかですよね
やっぱりどっちも参加したいなら、誰かにお願いするのがよさそうですよね😵
案をありがとうございます!色々考えてみます✊️