※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを寝室か居間か迷っています。1LDKで、寝室と居間は仕切りが引き戸。家事や居間で過ごすことが多いため、どちらに置くか悩んでいます。キッチンから寝室は見えず、ソファーは寝室側に向いています。どちらがオススメでしょうか?

ベビーベッド置く予定なのですが、寝室に置くか居間に置くか悩んでます😥😥

現在1LDKに住んでいます。寝室と居間の仕切りは引き戸なので開けっ放しにしておくことは可能です!

ただ、家事をしたり居間にいることが多いので、その時も目の届く範囲にベビーベッドを置いといたほうがいいのか…
それともベビーベッドと別に、居間に赤ちゃんが昼間寝られる布団とかを置いておいたほうがいいのか…

(ちなみにキッチンから寝室は見えず、ソファーは寝室のほうに背を向けてる状態です☹️)

大して広い部屋でもないのでどっちでもいいかも知れませんが😂笑
何かオススメあれば教えて下さい🙏

コメント

りー

私も1LDKで寝室に置いてます!寝るときは旦那とベッドで寝て、赤ちゃんはベビーベッドです👶🏻もうひとつ敷くお布団買って、リビングに置いてます☺️

うちは寝室のベッドの真横に置いてました。
日中家事をする時は、まだ小さいうちは動きもしないのでマットの上に。
動くようになってもリビングさえ片付けてれば問題ないので好きに動かさせてました。笑
寝る時真横に居て顔を見れたり、布団を直してあげたり、泣いたらすぐ授乳できるスタイルの方が楽でしたよ!

あい

我が家は1LDKではありませんが、
寝室にベビーベッド、リビングに転がれるスペースを作ってます✨
生まれた頃はソファーに転がしてましたが、すぐ自力で動こうとして危なかったのですぐソファーは撤去しました😅

ままり

うちも1LDKではありませんがミニベビーベッド なのでキャスター付けて寝室とリビングにベビーベッドをそのまま移動させてました😊