赤ちゃんのベットからの転落防止策について教えてください。部屋の配置や落下の危険箇所を考慮してアドバイスをお願いします。
4ヶ月です。ベットからの転落防止策などありましたら教えてください😣
寝返りや、寝相が悪く少し目を離した隙に移動しているので落ちそうだなと心配です
部屋の配置は画像のような感じです。
水色が赤ちゃんの寝ている場所、ピンクが落下の危険がある位置です。
頭上はコンセントタイプでベビーベッドの反対側は壁にくっついています。
ベビーベッドに置くようにしてますが、添い寝してそのまま一緒に寝ている場合もあります。
落下した場合の衝撃吸収やベットの落下防止グッズなどありましたら教えて下さい🌟
- もなか(5歳8ヶ月)
コメント
namruu
子供を壁側に寝かせてましたが寝相が悪くベッドから落ちたことがあります。
それ以来敷布団を敷いて寝ています。
ちなみに落ちたとき床にはジョイントマットを敷いていました。
退会ユーザー
まだ動けないだろうと思っていたら落ちてしまい、速攻でベッドを撤去して布団にしました。
同じく4か月の時でした。お昼寝中、離れているとき床に後頭部からドスンだったので心臓が飛び出る思いでした😭
大人用ベッドにつける柵も考えましたが、大きくなるたびに柵を乗り越えたり心配事も増えるのでベッド撤去が一番安心でした。
-
もなか
コメントありがとうございます!
まだ買って1年半しかたってなく、勿体ないなと思ってしまいますが子供の危険を考えたら布団の方がいいですよね😭- 6月27日
もなか
やはり落ちてしまうんですね💦
転落した時用にマットを敷こうと思います!ありがとうございます