コメント
nyan
うちもきしり始めたので、
メリットキッズの泡で出るやつにしました。
変えたらきしまずに、サラサラになりました。
いつまでとかはないので、目安で子どもの髪がきしんだり、固いなと感じたら切り替え時かなと思います。ただ大人用のは刺激が強すぎるので、子ども用の泡で出るシャンプーから試した方がいいです。
jasmine
ベビー用のシャンプー売ってますよ^_^
我が家も全身のボディソープ使ってましたが、髪の毛が多い子なのでベビー用のシャンプーを使うようになりました。
2歳ぐらいからはメリットのキッズ使ってます😊
-
はじめてのママリ
メリットキッズ人気なんですね🤩ベビー用シャンプー盲点でした😂💦明日早速見て来ます❤️
- 6月27日
退会ユーザー
その頃まだ全身の使ってました😊
髪の毛多かったですが、まだいいかな?とか思って夏になってアンパンマンシャンプーにしましたが泡立たなくて、なくなってピジョンの1歳半から使えるシャンプー使ってます😄
大人用は目に入るとしみるので、まだ子供用使ってます😊
頭からがっつりシャワーしちゃうので、どうしても洗い流された泡が目に来るので💦
-
はじめてのママリ
アンパンマン泡立ち悪いんですね😱💦本当顔に泡ガンガンいっちゃうので心配になります💦子供用のシャンプーに切り替えてみます😍
- 6月27日
退会ユーザー
わたしも、アトピタ泡タイプ
使ってますよ😄
お風呂から上がったら、すぐ
乾く前に、ベビー用ブラシで
やってあげてます🎵
上の子のときは、3歳までは
アトピタ泡タイプ使ってました‼️
肌が弱かったので、これが
1番、よかったです☺️
-
はじめてのママリ
お肌にはとても良いですよね🤩うちもすぐとかすんですが癖っ毛でからまってキシキシで可哀想で😅
- 6月27日
-
退会ユーザー
わたしの3ヶ月の子も、癖っ毛に
なるんですかね❓️
まだ、薄らハゲです😂
女の子だと、可愛く、綺麗で
居てほしいと、思ちゃいますよね🥰- 6月27日
-
はじめてのママリ
私が直毛なのでウネウネしててびっくりしました😂😂うち3ヶ月でもボーボーでした笑
女の子だとお肌も髪も綺麗にしてあげたいですよね🥰💕- 6月27日
-
退会ユーザー
旦那さんは、癖毛ですか❓️
わたしのところは、お互いが
癖毛なので、多分、嫌でも
癖毛なような気がします😭
お肌も綺麗でいてほしいんで
いつも、清潔にしてますよ🥰- 6月27日
-
はじめてのママリ
うちは義母しか癖毛居ないので要らないもの貰いました😥💦
両親ストレートでも癖毛なのでまだわかりませんよ🥰- 6月27日
はじめてのママリ
おぉ😍メリットにキッズ用なんてあるんですね!リンスはまだしなくて大丈夫ですかね?💦早速明日見てきます🤩
nyan
まだ髪の毛がくくるほどなくて、リンスはしてないです。
もう少し髪の毛が伸びて絡まりやすくなってきたらにしようかなと思って、リンスは買ってません。
はじめてのママリ
画像までありがとうございます😊初めて見ました😵普通にドラックストアで売ってますかね⁉️💦
nyan
売ってますよ。確か698円くらいだったと思います。
はじめてのママリ
行ってきました〜🤩早速今日から使ってみます!ありがとうございました💕
nyan
見つかって良かったですね😊
髪の毛は洗髪後にある程度ガーゼで水気をとっておきます。お風呂上がったらタオルで拭くと、乾き早くなります。
お子さんに合うといいですね☺