※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kma
子育て・グッズ

保育園でのお尻拭きの消費量が多くて困っています。共有と言われているのに、私だけ何度も持参を求められています。他の方の意見を聞きたいです。

保育園でのお尻拭きの消費量が半端なく多いです。
下の子が今月頭から保育園に入所したのですが、お尻拭きが無くなったので持ってきてくださいの連絡がもう4回目、、。💧
入所時にお尻拭きはクラスの子と共有して使いますとの説明はありました。
しかし、毎日通っているのは私の子のみ、他は一時保育で週3日のお友だちが3人ほどですがお尻拭きが無くなったら持ってきてくださいと連絡くるのは私のところだけのような気がします。(なんせ、1ヶ月に4度も持って行ってるので、、、。)
たかがお尻拭きとは思いますが、私のところだけとなるとどうしても納得いきません、
私の心が狭いですかね。、

みなさんの意見をお聞かせください。😢

コメント

み

いや、全然心狭くないです😧

うちは保育園に通わせてないんですが、実際預けてたとして同じ目にあったら普通に嫌ですし、先生たちにも納得がいかないことを言います😧

どう考えてもおかしいです。

• kma

kma

コメントありがとうございます🥺❤️

そう言っていただけて救われます

やはりおかしいですよね。明日、伝えてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
ママリ

5月入所ですが、2個目を使ってるので、さすがに多過ぎかな…と思いました。
お尻拭きだってお金かかるし、そんなバンバン使われたくないです💦
うちの保育園は共有はしないので減りは少ないかもですが、、そもそも自腹の物を共有するのが嫌ですが😭
先生に聞いてみても良いと思います。

• kma

kma

コメントありがとうございます😊

私のところは自宅で、息子と娘2人分使ったとしても、1ヶ月半は持ちます!(保育園に通っているからというのも大きいとは思いますが、、)
    息子の保育園ではお尻拭きは各自持参のものを使ってるようですが、娘のところは共有なので、内心"え〜💧"と思いながらも園の方針なのだと納得していましたが、あまりにも多すぎるので聞いてみようと思います!
    勇気をくれてありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 6月26日
し

それは不公平な気がしますね💦
うちは大体月一です。
うちの子はすでにお昼のオムツは外れていますが、今までも他の子のおしりふきにお世話になったので、それは納得しています。

聞きづらいですが…聞いてみることできませんかね💦

• kma

kma

やはり不公平に感じますよね。、

• 6月26日
  • kma

kma

途中で送信ボタンを押してしまいました。😭

他の方も持ってきているなら納得できるんですが、4人しかいないのに1ヶ月で4回はおかしいなと思ってしまいました😢
    明日、聞いてみようと思います!

• 6月26日
ジャンジャン🐻

共有って時点で納得いかないです😅

寄付じゃないんですよね⁈

うちの子の月齢で先月から行っていてまだ追加したの一個ですよ😂

• kma

kma

私の子は肌トラブルがないので共有でも許せるんですが、回数が多すぎて、、😢
    寄付じゃないですよ!

💩いっぱい+使い方が荒いのですかね、、😔💧

• 6月26日
カナ吉

元保育士です。
おしり拭き、共有する意味が分からないですね💦
もしかしたら、持たせているのが園児の中で一番質の良いおしり拭きだったりとか‥使いやすいものはついつい選んで使ってしまいますからね💦

新しいの持って行くときに、みんな、こんなに💩するんですね~何人くらいで使ってるんですか~とかさらっと聞けないですかね?

• kma

kma

現場で働いていた方からのコメント心強いです😭❤️
    幸い、うちの子は肌トラブルなどはなくきているので共有してもいいのですが、どうしても個数が気になって、、
    いや、ドラッグストアで売っている安くてたくさん入ったお尻拭きです😂😂

明日、聞いてみようと思います!

• 6月26日
  • カナ吉

カナ吉

もしスバっと聞けるような感じだったら、今月でもう4個目だけど、他の子も同じように持ってくるんですか?って聞いてみるとか‥
    何でって聞かれたら、たくさん使うなら買いだめしておきたいって言えば良いと思います。

• 6月27日
  • kma

kma

遠回しよりもはっきり言った方が伝わると思うので、ズバッと聞いてみようと思います!
    そのアイディアいただきます💡
    ありがとうございます😭❤️

• 6月27日
  • カナ吉

カナ吉

言うなら入りたての今から言った方が良いかもです!頑張ってください!

• 6月27日
  • kma

kma

たしかにそうですね!
    エールありがとうございます
    頑張ります💪

• 6月27日
ママリ

多いですね!
また言われたら、もうなくなりました?早いですね!?って言っちゃうかもしれません💦

• kma

kma

多いですよね。、
    娘のところは口頭ではなく、お便り帳に書いてあるので家に帰ってから(また〜?!💧)ってなってます。、
    明日聞いてみることにします!

• 6月26日
はじめてのママリ

さすがに多いですよ💦
元保育士です。
言っていいと思います!
さすがに多いなって思います!と😍

• kma

kma

元保育士さんからのコメント有り難いです😢❤️
    そうですね!明日伝えてみます!
    勇気をくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日
まいたろ

1回に2個渡すんですけど、だいたい1年に2回とか3回ですよ😱
多すぎですね😱