※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
その他の疑問

教えてくださいm(._.)m排卵日から1週間後に少量の出血があって、更に1週…

教えてくださいm(._.)m
排卵日から1週間後に少量の出血があって、更に1週間後に生理がきた場合、
少量の出血が実は着床出血だったら、そのことは病院でわかりますか?

コメント

ゆりきち☆20代mama

そこまでは分からないと思います😭
生理が来てしまっているので😭
ただ、だいたい着床する時期だったからもしかしたら着床出血だった『かも』とは言われるかもしれないですけど🤔
間違いなくその時のは着床出血だね!着床してたね!とは言われないと思います😭

• 桜

そうなんですね😢
    上記のことは3ヶ月前にあって、病院では不正出血と言われたんですが、
    現在、また排卵日から1週間目で少量の出血があるのでなんなのか気になって😥
    生理が来る前だったら病院で分かるのでしょうか?

• 6月27日
  • ゆりきち☆20代mama

ゆりきち☆20代mama

子宮内膜が厚くなってきてるね~っていうのは分かりますが、そこから着床するかしないかで変わるので、厚くなってて着床しなかったら生理がくるねってくらいしか分からないと思います😭
    子宮内膜を厚くしてふかふかベッド作って着床しやすくするんですけど、着床したらそのまま胎嚢できて~って妊娠の過程を踏んでいくんですけど、着床しなければ子宮内膜が剥がれて生理になるので、病院行って分かるとしたら子宮内膜厚くなってるかなってないかってくらいだと思います😅

• 6月27日
  • 桜

生理日過ぎて検査薬で陽性が出るまでわからないということですね😭
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 6月28日