4歳の親戚の子がこどもちゃれんじに入会。こどもちゃれんじベビーについて知りたい。利用者のメリット、デメリット、負担について教えて欲しい。
4歳の親戚の子が こどもちゃれんじ に入会しています☺️
もし入るなら紹介するよー?と言われましたが、、、
こどもちゃれんじベビー?の存在を今日知りました😯
そんな小さな月齢からでもあるんですね☺️
私自身入ったことなく成長しましたので…
こどもちゃれんじベビー や こどもちゃれんじ 利用されてる方、
メリット、デメリットありましたら感想など教えていただけると嬉しいです( ◜௰◝ )
お支払いとか…負担になりますか?😯
- まなてぃ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はるひ
やめ時を逸して継続している小学生の母です(笑)
流石色々考えられていて、悩んでおもちゃを買うより、どストライクなものが来ることが多かったです。
支払いも1回2000円しないのでさほど負担ではありません。
デメリットはやはりおもちゃが毎月増えること、ですね。
まるこ
わたしも悩んでるところです(´;ω;`)
興味あることない子に別れるとは聞きます、、
おもちゃなどがはいってきますが使わない子は使わないそうで
無意味だからやめた親戚もいました
でもきになっているのでメリットをわたしも知りたいところです
-
まなてぃ
コメントありがとうございます( ◜௰◝ )
やっぱり悩みますよね☺️💦
ここにコメントくださった方はみんなよかった派みたいなので、私は前向きに検討したいなーと思いました🥰
ぜひ、まるこさんもここの質問広場活用してください!- 6月26日
nanaha
下の子は利用してないのですが(笑)
上の子が0歳から今も
こどもちゃれんじ利用してます💛
小さいうちは
月齢に合わせたおもちゃや絵本も
届きますし私は毎月支払いにしてましたが
負担になる事はなかったです(੭˙꒳˙)੭
-
まなてぃ
お返事ありがとうございます( ◜௰◝ )
上の子が利用した教材を下の子には回せないですか?😯
私もいずれは兄妹を作ってあげたいと思いますので今後の参考になれば、と😌
確かにそのくらいの額だったら下手におもちゃ買うより安いかもですね☺️✨- 6月26日
-
nanaha
うちは6歳差なので
友達に譲ったりで下の子には
まわせなかったですが、、、笑
全然使えると思います(ง •̀ω•́)ง✧- 6月26日
-
まなてぃ
そうなのですね😌
娘ちゃんが頑張ってたくさん遊んでくれたのかな?🥰❤️
ありがとうございます!前向きに検討したいと思います☺️✨- 6月26日
レゴ
うちは、1才から始めました(^^)
子どもが興味を持つおもちゃ、よく研究されてるなぁーと感心してます(^ ^)
メリットは、その時に合ったおもちゃが届いて、DVDもつくし絵本も毎回あるのでこの値段なら安いなぁと思ってます。
デメリットは、親も一緒にやってあげなきゃいけない…ことですかね😅
-
まなてぃ
その時に見合ったおもちゃが届くのはいいですね!✨
お勉強にもなりそう🥰
親も一緒に学んでいく形式ってことですかね😯- 6月26日
ゆぅウサ
うちは上の子も下の子も1歳の頃からこどもちゃれんじbabyから続けています😊
月2,000円くらいで絵本とオモチャとDVDが届くので、負担にはならなかったです🙋
小さい頃はオモチャ、大きくなると教材という感じで、月齢や年齢に合っているので良かったです。
挨拶やトイレトレーニングなど、大事なことをしまじろうと一緒に学べる感じで良かったです。
ただ、毎月届くのでかさばるのがデメリットかなと思います😅
-
まなてぃ
上の子下の子でやると、それぞれ2000円って事ですか?😯
月齢に見合ったおもちゃなどというのは魅力的です✨
確かに毎月届くってなると、それなりの量になりそうですね😂💦- 6月26日
ふぅ
うちは、産まれてすぐにチャレンジベビーに入会しました🐯月齢にあったおもちゃが届いて、娘の反応もよくて、よく考えられているなぁーっていつも思います🥰絵本も最初から届いて、正直最初はあっても分からんやろって思いましたが、今は絵本が大好きで毎日めくったりして、見ています🤣好きな絵本も出てきたみたいで、好きなのは何回も見ています🤣
うちは、やって良かったって思っています🎶
一括払いにしたので毎月のお支払いはないですが、分割にしても負担にはならないと思います☺️
-
まなてぃ
私も最近とある絵本を購入しまして、まだ分からんやろー😅と思いながらも試しに読んでみたら、娘がすごくニコニコしてお話を聞いてくれてたのですごくびっくりしました😯✨
調べたら一括払いの方が安い?んですよね😗
一括払いの場合は、始めた月に払う感じですか?😯- 6月26日
-
ふぅ
2ヵ月で、お話し聞いてくれてニコニコしてくれるなんて、嬉しくなっちゃいますね🤤💗💗
一括払いの方が、安かったと思います☺️
うちは、コンビニ払いにしたのですが、始めた月か、次の月かに、支払いの紙が入っていと思います🤔はっきり覚えていなくて、すみません😓- 6月27日
-
まなてぃ
まさかとは思いましたが、びっくり嬉しくなりました☺️❤️
ネットで調べてみても確かに一括払いの方が安そうでした😌✨
コンビニ払いだと楽でいいですね♪
いえいえ!たくさん教えてくださりありがとうございます( ◜௰◝ )- 6月27日
りんごのみ
1才からやってます。おもちゃであふれます。でも、他におもちゃ買わなくてよいから私はやっててよかった派。自分でおもちゃ選びたい人には向かないかもしれません。
おもちゃは、片付けしやすくなっていたり、考えられて作られているので安心して遊ばせれます。
-
まなてぃ
確かにその親戚の子もいっつもしまじろうのおもちゃで遊んでました😂💓
でもそれくらいおもちゃには困らないってことですね😌!- 6月26日
ミント
4歳の長男が2歳からしてます!
メリットは、生活ルールなど分かりやすく教えてくれるので日常でも取り入れやすいです!
お店の商品は触らないよ!など…
母親も注意の仕方とか勉強になりましたよ😊
デメリットは、オモチャが増えることですね😭紙素材になって壊れやすく、保管場所に困ります。
-
まなてぃ
そういう、社会のルール的なのを教えてもらえるのはとてもいいですね😌
親子共々勉強になりそう☺️
やっぱりデメリットはそこみたいですね😂💦
捨てちゃうのも致し方ない感じですか?😅- 6月26日
mmm
私も3ヶ月頃からやってます🤗
ベビージムから始まり、おもちゃ、絵本、お風呂遊びセットなど、成長に合わせてタイムリーなおもちゃを送ってくれるのでとても良いと思います^ - ^
特に毎回入っている成長に合わせた絵本がお気に入りです😊
おかげでいつもちょこんとお座りして本読んでます^ - ^
プラスで本は買ってあげてますが、あんまりおもちゃは買わないです^^
私が次何がくるか楽しみにしてるくらいです笑
私はおもちゃとか選ぶのが面倒だし、高いものを買ってしまいそうなので、これくらいが丁度いいなと思っています😌
-
まなてぃ
調べたら特別号?にメリーついてくるみたいですね☺️💓
この前買っちゃったわ…と思いながらネット見てました😗笑
成長に見合ったおもちゃが届くのは魅力的ですね✨確かに要らないおもちゃを買わなくて済みそう😌❤️
絵本とか本は増えてもためにはなりそうなので、、前向きに検討したいと思います☺️- 6月26日
ym*
ベビーやってます。
私的にはすごいよかったです。
・月齢にドンピシャな絵本とおもちゃが自動で届く→食い付きめっちゃいいです。初めてのこどもで選び方わかんないので助かります。他のおもちゃ買わずにすみます。洗えたり誤飲しないようになってたり安全です。あと、低月齢のとき、おもちゃやさんや本屋さんに赤ちゃん連れて選びにいくのがなかなか厳しいのでおうちに届くのは助かりました。
・おもちゃが増える、というのはまだ8ヶ月でそこまで気にならないです。他におもちゃ買ったのオーボールくらいなので。(あとは頂き物の大物はありますが。)
・初めてのこどもなので、親用の冊子もなかなかためになります。赤ちゃん昼寝のときなどにちょこちょこ読むのにいい分量です。離乳食レシピも載ってます。ひよこクラブとかだと、月齢合ってない話題もあるけど、ちゃれんじのは月齢に合ったものが届くのでいいです。
・絵本とおもちゃと大人の冊子が配送されてこの値段ならコスパいいなと思ってます。
・デメリットといえば、辞めるタイミングわからなくなりそうってことですかね(笑)
こどもちゃれんじぷちも来年やろうと思ってて、こどもちゃれんじEnglishも気になってて、ベネッセの思うつぼです(笑)
-
ym*
書き忘れたこと
・おもちゃの遊び方がどんどん発展していくので、こどもの成長が感じられるのも気に入ってます。
・お支払いは、一括払いがお得なので一括払いにしてます。途中で辞めたら残りは返金されるので。- 6月28日
-
まなてぃ
すごく詳しくコメントくださりありがとうございます!✨
メリットがたくさん書いてあってすごく分かりやすいです☺︎
確かに私も初めての子どもなので、母娘共々学べそうなものが多そうですね☺️
お支払いも、途中返金はとてもありがたいな、と感じました!
私もベネッセの思うつぼになりそう…笑
前向きに検討したいなーと思います☺️- 6月28日
まなてぃ
お返事ありがとうございます♡かなりやめ時を逸してますね😏笑
でもそれくらいどストライクなおもちゃや教材も多いんだな〜と感じられます😌✨
おもちゃの処分?などはどうなさってますか?😯💦
いつかは捨てなきゃいけない日が来るとは思うのですが…😗
はるひ
4歳頃から更新のタイミングでやめてもいい?と子供に聞いては、えーあと来年1年だけ、というのが毎年(笑)来年はやめてくれるかな…(笑)
おもちゃは結構頑張ってとってあったのですが、当時は第二子の予定がなかったので、こちらも4歳頃だったかな、自分で使うもの使わないもの選んでもらって処分しました。
まなてぃ
ということは、何回か更新のタイミングがあるのですね😌
一度ハマると我が家もそうなっちゃいそう…😂❤️
そうなんですね😌
4歳頃になると自分でもいるいらないが分かってくるから、処分もしやすそう😯
はるひ
次の年齢向けコースを受講するかどうか、毎年決められます。ただ、やめるならやめると手続きしないと勝手には止まりませんのでご注意を。
可愛いからとっておいてほしいと言われてしまいこんであったしまじろうの起き上がりこぼしが6年の時を経て再び陽の目を見てます(笑)
まなてぃ
そうなんですね😯✨
教えてくださりありがとうございます😌❤️
そのしまじろうくんも、まさか6年後に日の目を見るなんて思ってもいなかったでしょうね😂!笑