コメント
ミッフィー
娘は7.5キロぐらいです☺️
3回食で、ミルクは寝る前1回のみで220飲んでます😊
小児科の先生には、離乳食しっかり食べておしっこうんちしっかり出てるなら問題ないって言われましたよ😊
るる
回答にならないのですが、我が子も1歳9ヶ月でまだ10キロ弱しかありません😂ずーっと平均の少し下をいっていますが、減らずに緩やかに増えているため小児科の先生には特に心配しなくて大丈夫とのお言葉頂いてます!
ミルクは母乳だったため測っていなかったのですが、体重の増加が緩やかなのに1歳でパタリと卒乳しちゃいました💦
他の子に比べて細身ではありますが、毎日元気に走り回ってますし、そこまで心配せずとも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
ママリ
1歳で卒乳したんですね!体重が少ないからミルク増やせばいいってわけでもなさそうですね😅
うちの子も元気はめちゃめちゃあるのでこのままで様子見てみたいとおもいます。- 6月27日
ポッキー
1才2ヶ月ですが7.9㌔です
ミルクもよく飲んでました(1歳でやめました)
離乳食もよく食べます
保育園でもおかわりしないと泣いて叫び
家でも足りないと泣くぐらい食べてます
ご飯はしっかり食べてます
でも凄く動いていて、食べたらすぐうんちです
先生に相談したら
食べて動いてうんちでてるなら体質と言われました
-
ママリ
体重が増えにくいのも体質なんですね😣うちの息子も離乳食足りないと泣きます😂めちゃめちゃたべます!w
わざわざ5回に増やさずこのままで少し様子見てみようとおもいます!- 6月27日
チー
元気ならそれほど心配せずとも大丈夫!らしいですよ。
うちの子はもうすぐ2歳なのに未だ10キロ。
よく動いた日には9キロになったりも😅
それでもよく食べ、よく遊び、よく寝る健康体です。
その子その子の成長速度があるのでゆっくり長い目で見ることにしてます🐣
-
ママリ
心配しすぎですね😂
元気いっぱいの息子なのでこのまま様子見ていこうとおもいます!わざわざ5回に増やさず今のリズムのまま4回でいこうとおもいます。- 6月27日
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月、息子はもう少し体重ありますが、少し前8キロ無く下の方でアレ?となりましたが、大事なのは少しでも増えている事、と言われ全然心配ないよと言われましたよ。身長も伸びておらず。。伸びてます?? うちは離乳食なかなか進まずですが、この時期にモリモリ食べる子はグンと伸びるんだそうです。縦が伸びれば体重も増えますもんね。それも食べられるようになったら追いつくから大丈夫だよとの事でした。
ママリ
寝る前しか飲まないんですね!😲
離乳食めっちゃ食べるしおしっこうんちもちゃんとしてるのでこのまま4回でいこうかとおもいます!