※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
家事・料理

いつもお肉や魚など、まとめ買いで冷凍なのですが、子供には新鮮なもの…

いつもお肉や魚など、まとめ買いで冷凍なのですが、子供には新鮮なもののほうが…と思い、買ったその日、または期限内の冷凍していないものを使っています。
が、そろそろ取り分けられるようになってきましたし、まとめて作れるなら作ってしまいたいです💦
それにはやはり冷凍してあるとはいえ、期限切れのお肉はよくないですか?その日に買ったものを調理して余分にできたものを冷凍の方がいいでしょうか?
まとめ買いしてる方など、参考にさせていただきたいです。よろしくおねがいします!

コメント

SR

1歳過ぎてからは
全く気にしたことないです😊

• エミリ

エミリ

ほんとですか!!😳✨
    お腹壊したりしてないならわたしもそうしようかと思います!☺️少しストレスから解放された気分です!笑
    ありがとうございますー!!

• 6月27日
そうママ

うちは離乳食の時から肉とか冷凍して、食べる時に温めて使ってましたよ😅期限切れのお肉は食べさせませんが、切れてないうちに冷凍してある物は全然気にしてないです😀
子供のご飯、好き嫌いも出てきたりして大変ですよね・・無理しない程度にやりましょう!!