※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぱん*
その他の疑問

新築戸建ての建売を見に行って、その日に即決で契約した事ある方います…

新築戸建ての建売を見に行って、その日に即決で契約した事ある方いますか??
または翌日とかでも。
大きい買い物なので迷っています。

コメント

悠ママ♬*゜

うちはその日に決めましたよ☆

• *ぱん*

*ぱん*

すごい決断力!一目惚れみたいな感じですか?

• 3月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

共働きで休みも合わなくてなかなか内見に行けなかったので、不動産屋の担当さんが変わりにたくさん見に行ってくれて、候補を3件ほどにして見に行ったのですが、またいつ行けるかも分からないし、建売ってどれも大差ないし…だったので、もうコレでいいや~!って感じでした(*^_^*)

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

なるほど、候補がいくつかあると決めやすいんですかね。
    今日見てきたんですが1つだけいいかも!ってなってます。
    あまり物件が出ない人気の地域で見たので、妥協しなきゃいけないかなってとこがあって迷ってます。

• 3月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

私も駅近で人気のある地域だったので、その前の内見で見て気に入った物件は翌日に『買います!』と連絡したら既に買い手が決まってしまっていたということがありました(>_<)

今の家は完璧ではないけれど、そのうち【住めば都】になるのかな(*^_^*)と思っています☆

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

地域や間取りはいいのですが、車を止めるスペースが小さいのが考えてしまうんです。今は車いらないので無いんですが、旦那は車好きで将来的に車買いたいと言ってるので、かわいそうかなって。

• 3月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちの旦那も車好きで、駐車スペースがネックで何件か間取り図だけ見て諦めました💧
    どんな車に乗るのかにもよりますが、あんまり狭いと荷物の乗せ下ろし何かも大変ですよね💦

• 3月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちの旦那も車好きで、駐車スペースがネックで何件か間取り図だけ見て諦めました💧
    どんな車に乗るのかにもよりますが、あんまり狭いと荷物の乗せ下ろし何かも大変ですよね💦

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

今の仕事では平日は車は使わないので、休日だけなんで、車は妥協してもいいかなって旦那は…でも大変ですよね。
    営業マンにも、先着順だから明日には取られてしまうかもって言われてて、本当にそんな事あるのか半信半疑でしたが、本当にあるんですね。ますます迷います。

• 3月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちも休日しか使いませんが、駐車場で洗車したり出来るくらいの余裕はあると何かと便利です♪

自分の中で絶対条件を決めて、それさえクリアしていればOK!と決めておくといいかもですよ☆
    うちはその条件を全て担当さんに言っておいて、合うものだけ資料を持ってきてもらい、その中で複数ピックアップして、担当さんに見てきて写真撮ってきてもらって、その中から1日に回れる程度の件数に絞って内見に行きました(*^_^*)

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

なるほど!わが家は今日初めて不動産屋さんに行ったので、物件探してもらうのもまだまだこれからですかね〜!
    条件考えて直してみます。

• 3月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

初めてでその日に決断は早すぎかもですね(>_<)
    何件か見ていると、この場所でこの値段ならまぁこんなもんだな!みたいな感じが分かってきますよ☆
    デキる担当さんなら色々わがままを言ってもしっかり仕事してくれますよ(*^_^*)
    子供がいてなかなか出向くのが大変なら、家まで資料持ってきてくれたりするはずです!

家探し頑張って下さいね♬*゚

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

買おうとしてる地域が1時間くらい離れてて大変なんですが、頑張ります。ありがとうございました!

• 3月20日
ちゃ

1年半かけていろいろな建売を見学して慣れてきた頃だったのですが、それでも1週間くらいかかって決めました!
お気持ちよく分かります!これで決めていいのか??って不安になりますよね。

• *ぱん*

*ぱん*

1年半も!頑張ったんですね!
    今日人生で初めて建売見に行きました。妥協点があるけど、決めていいのか。マイナス金利で今買う人多いらしく、決めないと誰かに取られちゃうかもとか。ものすごい迷ってます。
    赤ちゃん連れて見に行くのがとても大変でしたので、できれば短期間で決めたい気もするんです。

• 3月20日
  • ちゃ

ちゃ

わかります!私はまだ赤ちゃん生まれてないので、その大変さは経験してないのですが、今日決めないと取られちゃう可能性ありますよ。とか、次、いつこんな物件出てくるかわからないですよ。とか、他にも買いたいって人いますよとか言われると、焦っちゃうんですよね。何度も決める寸前までいったことはあるんですが、でもなぁ。と思い留まることが多くて。それで1年半もかかっちゃいました😅なんとか妥協して、自分で自分を説得して、言われるがままに買おうとしてたからだなーと思ってます。それで、買わずに終わった家は、今考えても、やめといてよかったーといまでも思います。
    ただ、意外となくなっても次々に出てくるもので、最後にはこのおうちなら!!って家に巡り合えました!
    お子さんが小さいとのことで確かに時間かけるのは、、と思いますが、やはりずっと住む家なので、妥協点が少ないお家の方がいいと思います。不動産屋さん変えてみたり、場所等の条件を変えてみたり等してみれば、いろいろな家に会えますよ!まずは焦らず、帰ってきた時、ああ幸せだなぁと思える素敵なお家を見つけてくださいね😊

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

今まさにこの地域はあまり出ないという言葉に惑わされてます。めぐりあわせた家が見つかるのを待ってみてもいいですよね!ありがとうございました。

• 3月20日
ゆうちゃん02

わたしが見に行ったのは、モデルルームとして作った所をゆくゆくは建売にと考えている物件でした。
でも、此処がいい!って旦那と即決でした!

• *ぱん*

*ぱん*

即決できちゃう人がいると、今日行ったとこの営業マンが言ってましたが、本当にいるんですね!勇気がでなかったし、妥協しなきゃいけないのか悩むとこで。

• 3月20日
  • ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

人生で一番大きな買い物ですよね。
    わたしも正直悩みましたよー。旦那は悩まなかったようです。自分で譲れない点があるかどうかご重要。わたしは車の免許がないので、駅まで徒歩で近いか、子供を育てる環境、あと、収納が多いかでしたね^ ^譲れない点がクリアしてたので即決でしたよ^ ^なこなか決断難しいと思うけど頑張ってください!!

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

私の希望は通ってるんですが、旦那の方が妥協しなきゃだと、かわいそうかなというとこなんです。譲れない点はクリアすべきですかね。

• 3月20日
あぃな

私は夕方見学に行ったので、帰宅してから旦那と話し合い、朝一電話して押さえてもらいました。
十数件物件見てきた中で、間取りや広さ日当たりや営業マンの人柄も含めほぼ理想だったので(^^)
契約しに行った時に、私からの電話切った後に2名の方からあの物件を押さえてほしいと連絡があったそうです。
直感やタイミングって大事だなって思いました( *´艸`)

• *ぱん*

*ぱん*

同じ日に重なってくることってあるんですね。営業マンにこの物件は人気だと思うと言われて、営業トークなのではと思ってしまいました。明日起きた時の直感次第かもです。

• 3月20日
  • あぃな

あぃな

ちょうど初めての見学会の次の日だったので、重なったんだと思います。その2名の方は、結局悩みに悩んで同じ区画の空いてるところを選んだそうです(^◇^;)

残念ながら、ここは人気だからという営業トークの方も実際はいらっしゃいますね(T_T)他の物件の時そうでした。
    ご夫婦の中でお互いの理想が合っている物件なら即決しても良いと思いますが、少しでもきになるところがあれば大きな買い物なのでやめた方がいいかな...と思います。

• 3月20日
  • *ぱん*

*ぱん*

ですよね。気になってるので、やめた方がいいですかね〜。また明日話し合いします。ありがとうございました。

• 3月20日
チョロ美ー

家を買おうと決意して物件を探し始めて決めるまでに2週間しかかかりませんでした。物件も3つしか見てません笑

それくらいここだ!と思えたし、1年住んでその気持ちに変わりはないです。

知り合いに不動産関係で働いてる人がいますが、営業トーク抜きにしても即決する人はいるそうですよ。やっぱり早いもの順なので、長期間家を探してる中で一回誰かに先を越された方は尚更その傾向があるそうです。

物件は出会いに例えられますし、納得する物件なら即決もアリかと思います。個人的には夜の人通りや雰囲気もチェックしたいので、当日よりは翌日をお勧めします。

• *ぱん*

*ぱん*

2週間ですか!それでも早いですから、やっぱり探しはじめの初日じゃ早いですよね。
    ココだと思える出会いがあるまで探してみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月21日
あおたん

私たちは初めて内見して、2日後まで返事を待ってもらい決めました。
たまたま散歩していたら見つけて、丁度内見も出来て詳細聞くこともでき、担当の方がとても良くしてくれたので印象が良かった点と、環境条件がぴったりだったのが一番でした。私たちもすぐの契約購入にびっくりでしたが、ご縁かなと思っています。

• *ぱん*

*ぱん*

2日で決めたんですね!ぴったり合わないと即決は難しいですよね。いいご縁がうちにもあるといいなと思います。もう少し探してみます。ありがとうございました。

• 3月21日
みかにゃんこ

築10年の中古住宅ですが、
1日で決めちゃいました♡

今本審査中で
かなり不安いっぱいです…笑

• *ぱん*

*ぱん*

すごい!1日で!
    1日でマイホームは不安ですよね。わが家はできませんでした。

• 3月22日