隣の家族が夜泣きで悩んでいるので、何か力になれることはないか考えています。対応方法を知りたいです。
マンションに住んでいます。
角部屋で、隣の住民の方が、夫婦と、娘と同い年の子供がいて、会うと世間話をする程度、おすそ分けをたまにし合ったり…という関係です。
2歳を過ぎてると思うのですが、ずっと夜泣きが治らないみたいでいつも夜家族が寝静まって一人でリビングで静かにスマホを見てたりすると、(隣とは間取りが違くて多分うちのリビングの近くが寝室)
ママァー!って泣き叫ぶ声が聞こえてきます…
産まれてすぐくらいから、会った時に夜泣きがすごくて…夜うるさくない?声がしてたらごめんね、と言われてました。
所詮子供の声だし、鉄筋マンションなのでうるさい!なんて全然思いませんので、全然大丈夫!といつも返事してました。
2歳を過ぎてもずっと夜泣きをしていて、奥さん対応が大変そうだな、、っていつも思って聞いてます。。
変わってあげる事はもちろん出来ませんが、
何か力になれる事とかってないでしょうか、、?
うちは幸い二人共夜泣き等が無い子なので、何かしてあげたくても気の利いた事が思いつきません。
夜泣きで悩んでるママさんがいらっしゃったら、こんな事してもらえたら少しは助かるなーとか、気持ちが楽になるかなーって思う事とかってありますか???
それとも、聞こえてない定でこのまま過ごしていくのがいいんでしょうか、、?(ノω・、)
- hhh(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
平常心
インスタで昔よくCMしていた樋屋奇応丸がいいって書いてる人がいました!
ほのか
優しいですね。
お隣さんに代わってありがとう!って言わせてください。
私なら、黙って見守ってくれるだけでありがたいです。
-
hhh
同じくらいの年頃の子を持つ身としては、大変そうだなーっと心配で🙄💦
聞こえてるよーって事のアピールみたいに思われても余計に気にしてしまうかなとも思い、、
やっぱりこのまま見守るのがいいんですかね😭- 6月27日
ポン子ちゃん
私なら聞こえてないふりをして欲しいです。全然大丈夫ですの言葉だけで有り難いです。
-
hhh
そうですか😭変に言うと、聞こえてますよってアピールにも聞こえてしまって、余計に気にさせてしまうかな、とも思いますよね(T_T)…
やっぱりこのまま見守るのがいいんですかね😳- 6月27日
hhh
ありがとうございます!聞いた事があります!参考にさせて頂きます!