※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
お出かけ

北海道旅行子供小さいうちに行った方楽しめましたか?どのから出発して子…

北海道旅行子供小さいうちに行った方楽しめましたか?
どのから出発して子供が何歳だったかと何かエピソード聞きたいです^ ^

コメント

さとぽよ。

旅行というより、、主人の実家に帰省ですが、帰省+温泉2泊旅行してきました😌

息子が9ヶ月頃、羽田から新千歳空港に行き、お迎えあり、札幌に帰省しました。
札幌に4泊して、小樽で1泊、支笏湖で1泊でした✨
12月の雪深い時期でした。
初めての飛行機、初めての温泉でした。
息子には、雪や水族館や小樽運河のクルージングや支笏湖に興味を示していました😊
今年は、もう少し楽しめそうです🤗

義実家があるため長男→3ヶ月(ほぼ4ヶ月)、9ヶ月、1歳半、2歳半、4歳で行っていて、次男→8ヶ月、2歳で行っています( ¨̮ )‪︎❤︎

セントレアから出発して新千歳空港のことが多いですが1番最近は旭山動物園と旭川の親戚のおうちにも行ったので旭川空港着でした(*˘ ˘*)

1番楽しんでいたのは4歳と2歳のときで初めて大量の雪を見たり雪が降ってるのを見たのですごく興奮してパパに雪を投げ付けてました(笑)

それより前も新さっぽろにあるキッズファンタジーリゾートへ行くとすごく楽しそうに遊んでいたり、登別の水族館なども楽しんでました☺︎