※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anonno
子育て・グッズ

10ヶ月のムスメが風邪で体調不良。食べ過ぎて嘔吐し、泣き止まず。抱っこしても泣き暴れ、下ろすと泣きじゃくる。どうしたら良いか心配。

現在風邪で体調不良中の10ヶ月のムスメがいます。
風邪と診断されました。
ごはんの食べ過ぎか先程少しを4~5回嘔吐しました。そこから泣きやみません。。嘔吐は今はしてません。
抱っこしてあやしても暴れるし、下に下ろすとゴロゴロして泣きじゃくってます。
どーしたら良いんでしょうか?!
あまりにも泣くから私も泣きたいです……。

コメント

ゆっこ828

初めまして。。ありゃりゃ、嘔吐は大変ですね!泣いてる時は涙出ていますか??熱はどうですか?嘔吐した時は食事はしないで水分をとるようにしましょう。水分とっても嘔吐してしまうようなら明日早めに病院にかかってください。今日は子供がグズって寝れないかもしれませんが、子供を持つ家庭みんなそんな感じですよ!頑張っ!!

anonno

夕飯食べ過ぎたせいもあるかもしれませんが……。
先程、やっと泣きやみ、今は遊んでます。
ほんとは寝て欲しいんですが……笑
有難うございます!

anonno

今後の参考に覚えておきます!
ホントに有難うございました!

ゆっこ828

泣き止んで良かったです。
暑かったり、夜は涼しかったりと体調崩しやすいと思うのでママさんも気を付けてください。
初めての子育ては右も左もわからずで泣きたくなる時ありますよね!