子ども達が鼻水で悩んでいる状況。週末の予定を考えて、耳鼻科か市販薬か悩んでいる。おすすめの市販薬が知りたい。
こんばんは!
次の土日で中止したくない予定(延期不可)があるのですが、3歳と1歳半の子ども達、鼻水が出始めました(^^;)熱はありません。
鼻で息が出来ないくらいではなく、上の子はくしゃみをしたときに黄色の鼻水、下の子はタラーッと透明な鼻水で、2人とも夜はちょっとズビズビしながらも鼻呼吸で寝られる、という状態です。
家での徹底対策前提で、週末のために明後日耳鼻科に連れていくか(風邪をもらうのではないかと心配)、市販薬で済ませるか迷ってます(´・ω・`)
みなさんならどうされますか?
また、市販のこども風邪薬で鼻水にいいよ!というおすすめのものがあれば教えて下さい*\(^o^)/*
- ソル(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ringo♪
私だったら耳鼻科行きますねー!
やっぱり病院のお薬の方が効きが間違いないと思います\( ˆˆ )/
それに耳鼻科なら小児科よりも院内感染率も低い気がします!!
♡あやまま♡
うちもそういう時がありました!
予定がある時に限って、、、💦
とりあえず私は耳鼻科に連れて行って、鼻も吸ってもらってネブライザー?やって薬も出してもらい悪化しないようにしました!
-
ソル
コメントありがとうございます!
子供に罪はなくとも、予定があるのに~~と焦りと不安が出てしまいますよね(^^;)
やはり明日耳鼻科に連れて行って、処置とお薬でソッコー治していく方向にします!(笑)- 3月21日
ソル
コメントありがとうございます!
やっぱり市販でじわじわより、耳鼻科のお薬でピシッと治したほうが確実ですかね(^o^)
私の地域の小児科は総合病院でいつも混み混みに対して、耳鼻科は個人院だしもらっても同じような鼻風邪でしょうか…インフルも落ち着いてきていますし、明日耳鼻科に行って来ます♪