※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

保育園に預けてからの悩みや育児と仕事の両立方法について経験談を教えてください。

生後3ヶ月から半年くらいに職場復帰された方に聞きたいのですが保育園に預けてから機嫌が悪い、夜寝てくれない、などこれは困ったな〜とゆう経験談を教えて下さい!
半年くらいで保育園に預けようと思っているのですが全然想像ができず育児と仕事の両立の仕方が全くわかりません💦

コメント

(^^)

生後4ヶ月から預けてます!
そこまで困ったなと感じることはないですが、強いて言えば夜2、3回は起きるので仕事中は睡魔との戦いです😂病気はすぐ貰ってくるのでかわいそうです😭こんなちっちゃいのにごめんね〜〜ってはなりました😂

• ちゃい

ちゃい

やっぱり可哀想に思っちゃいますか?😓
    なんだかもう保育園に預けるなんて可哀想だけど仕方ないしな〜と💦
    仕事始まると可哀想なのとキツさで耐えられないんじゃないかと不安で😭
    どう思って頑張れてるか教えてもらえると助かります😭

• 6月26日
  • (^^)

(^^)

可哀想って思うのは病気になることくらいですかね!
    うちの保育園では一番月齢が小さいので先生にも他の園児にも可愛がられてるみたいです(*'ω'*)
    毎日迎えに行くことを楽しみに仕事頑張ってます😂迎えに行くとニコニコしてくれるので疲れが飛んじゃいます💚

• 6月26日
  • ちゃい

ちゃい

なんだかママが見てないと可哀想なのかとおもっちゃって💦
    可愛がってもらえるなら全然大丈夫ですよね✨
    そう思う事にします😊✨
    ありがとうございました✨

• 6月26日