※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

子どもがホウレンソウと小松菜が苦手で、食べさせ方を教えてほしいです。食べさせたミルク粥も拒否されてしまいます。良い食べ合わせを教えてください。

いつもお世話になっております😊
離乳食について質問です 。

子どもが 、ホウレンソウと小松菜が苦手なのですが 、どうしたら食べてもらえるでしょうか?

お粥➕ホウレンソウ(小松菜)➕粉ミルクでミルク粥にして、食べさせてみたのですが、少し食べて拒否されてしまいます😓

良い食べ合わせがあれば教えていただきたいです✨

コメント

みんみん🌼

お子さんの好きな
野菜と混ぜてもだめですか?

• アメリ

アメリ

かぼちゃや玉ねぎ、にんじん、キャベツなどと混ぜてみたのですがだめみたいです😥

• 6月26日
  • みんみん🌼

みんみん🌼

そうなんですね💦

新しい食材を試す度に
    あげてみるか
    ちょっとほうれん草はお休みして
    食べれる食材が増えたら
    あげてみてもいいかもしれませんね😣

• 6月26日
  • アメリ

アメリ

ちょっとおやすみしてみます😭💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月26日
K

食べ合わせとかではないので恐縮ですが、私は何度かあげて無理そうなら無理して食べさせず、少し間をあけてあげてましたよ💡
どうせ他の食材もあげなきゃいけませんし、その頃はアレルギーの確認って感じにしてました。
食べてくれないとお母さんもしんどくないですか?
6ヶ月ではおやきとかのアレンジもまだできませんし…

うちも最初は人参といちごが好きじゃなかったみたいですが、今はどっちも好きですよー😊

• アメリ

アメリ

食べてくれないのは少し悲しいです😭
    かなさんのお子さまのように最初のうち食べれなくても、後々食べてくれることを祈って 、少し間をあけて、またトライしてみます✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月26日