はじめてのママリ🔰
①粉ミルクを哺乳瓶にすり切りで規定量入れる
②規定量分のお湯(70℃以上)を入れる
③人肌程度に冷めたらあげる
が、基本ですかね。
早く冷ますには、湯冷まし用の水(煮沸済みのもの)で割ったり、哺乳瓶の周りを水で冷やすなどがあります。
はじめてのママリ🔰
100均の透明の水筒に熱湯を入れておくと数時間後に白湯ができるので、白湯で割ると楽ですよ。
はじめてのママリ🔰
①粉ミルクを哺乳瓶にすり切りで規定量入れる
②規定量分のお湯(70℃以上)を入れる
③人肌程度に冷めたらあげる
が、基本ですかね。
早く冷ますには、湯冷まし用の水(煮沸済みのもの)で割ったり、哺乳瓶の周りを水で冷やすなどがあります。
はじめてのママリ🔰
100均の透明の水筒に熱湯を入れておくと数時間後に白湯ができるので、白湯で割ると楽ですよ。
「粉ミルク」に関する質問
【フォローアップミルクについて】 もうすぐ1歳になる娘がいます。 完ミ・3回食なんですが、食べムラが酷く平均的に見ても食べる量は少ない方です。 バナナや豆腐、苺、おこめぼーは好きでよく食べますがご飯やおかずは…
生後2週間ほどの赤ちゃんの吐き戻しについて。 退院後二、三日経ってから吐き戻しが多くなりました。 回数は6回前後。 深夜は苦しそうに唸って寝づらそうだったり、喉あたりでミルクが上がってきている音が聞こえて苦しん…
【夜中の授乳について😣😣🍼】 今生後16日の新生児の男の子を育てています! 授乳についてなんですが、 私は今混合でやっています。 母乳左右5分ずつ→粉ミルク60mlを3時間おきです。 助産師さんからは8回/日で4時間は授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント