ファミレスやファーストフードのキッチンで働いている方へ質問です。初心者がパートで働く際の疑問です。野菜の皮を剥くときの道具や休みの取りやすさ、子育てとの両立、採用条件、向いている人、短時間勤務の可能性について教えてください。
パート(キッチン業務)について
ファミレスのキッチンかファーストフードのキッチンで働いてる方お願いします。
初心者ですがキッチン業務に興味がありパートを考えています。
下記の質問ですが、幾つでも良いので答えてくださる方よろしくお願いします。
①野菜の皮を剥く場合包丁orピーラーどちらを使いますか?
②休みは取りやすいですか?
子供がいても働きやすいですか?
③30代後半で初心者でも採用されますか?
④どんな人が向いてますか?(採用されやすいですか?)
⑤シフト制だと思いますが短時間希望(4時間とか)でも採用されますか?
- 星空散歩(7歳)
コメント
こまめ
ファストフードでパートしてます!
うちのパート先のものですが
① 野菜はカットされてる物を使用してるので切ることはないです!
②主婦が多い店舗なのでうちは比較的休みは取りやすいです!
私は最近だとGW全て休みました😊
③ ④に関してはうちは店長判断なので少しわからないですが、うちのとこは70ぐらいの人でも働いてますよ😊
⑤ 私が最初に面接した時は4時間ほどでしたが採用されました!
それに私の他の主婦さんも4時間や少ないと3時間半ほどのかたもいます!
ただ上記のことは全て私のパート先のことなので他の飲食店やファストフード店は少しわからないです😅
星空散歩
詳しく教えて頂きありがとうございます!