※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器のご飯、放置し……お昼ご飯に炊いたご飯、いつもはお昼ご飯を食べ…

炊飯器のご飯、放置し……


お昼ご飯に炊いたご飯、
いつもはお昼ご飯を食べた後にラップに包んで
すぐ冷凍庫に入れます。

しかし、今日は私が午後〜夕飯ごろまで用事があり、
炊いたご飯や食器の後始末を旦那に頼みました。

家に帰ると娘に夕飯を作って食べさせてくれていて
それはありがたかったんですが…

旦那「お昼に炊飯器のご飯冷凍するの忘れちゃってさ〜」
私「あ、じゃあもうダメだね💦捨てなきゃだ」
旦那「え、夕飯に俺も娘も食べたよ?」

え???????


昼に炊いて保温もせずに放置した炊飯器の中の米を
夕飯にチンして食べただと?


大丈夫でしょうか?!?!?!😫
食中毒とか!💦
この時期怖いですよね食中毒💦
大人は良いとして、1歳の娘が心配でなりません💦

危機感のない旦那にホントに腹が立ちます。


コメント

みな

半日くらいですよね?
室温にもよると思いますが
大丈夫だと思いますよ👌‼️
そんなすぐには腐らないです!

🧸𖤣𖥧

うちはいつも炊飯器に放置して食べてますが
特にお腹壊したりしてませんよ😅

22ママ

半日くらいなら大丈夫ですよ💦
それに腐ってたりしたら白米はすぐ分かるので

deleted user

わたしは晩~朝とか、昼~夜とかであれば
年中ごはんそのまま出しっぱなしで子供にもあげてます😅
とりあえず今のところ息子はげんきです笑

deleted user

全然平気ですよ!🤭✨

マヤ

我が家はずっと
前夜にセットして翌朝に炊けたご飯を
その日の夜まで保温で食べてますよ?

これでお腹壊した事は一度もありませんが…😅

チム

昼に炊いたお米をタッパに入れて常温で置いといて夜子供に食べさせたりしてますが大丈夫です。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

我が家は、朝炊いて保温切って
夜までそのままです✨
夜に残りを冷凍庫にいれます( ´﹀` )
それで問題ないです!!

はじめてのママリ🔰



コメントありがとうございます!
一括返信ですいません💦
みなさんが大丈夫と言って下さりとても安心したのと、最近食中毒を取り上げてる番組を見たので神経質になってたのかもしれません…😨
ここに質問して良かったです!!