コメント
ばけねこ
だいたい4ヶ月くらいまでは皮脂?フケ?みたいなのが気になっていましたが、どうしようって悩んでる間に無くなりました😅
対策らしい対策は毎日念入りにシャンプーしてたぐらいですが、あるうち気になりますよね💦
のり
お風呂に入る15~20分ほど前にベビーオイルを塗ってふやかしてからシャンプーしてあげると取れやすいと教わりました🙌
目の周りの乳児湿疹のかさぶたも同じようにふやかしてから洗ってました!
娘はまだ頭に乾燥によるものなのか皮脂?皮?があるので今も時折オイル塗ってからお風呂です(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
a♥︎
ベビーオイルってこれでもいいですか?😳
- 6月26日
-
のり
同じものを使ってます(笑)
- 6月26日
-
a♥︎
ほんとですか!🤣
これをかさぶたのとこにちょんちょんってつければいいですか?☺️- 6月26日
-
のり
そうです🙌
私は気になるところにちょんちょんとつけた後のばしてます!- 6月26日
-
a♥︎
ありがとうございます🥰
今からやってみます!😁- 6月26日
-
のり
是非お試し下さい🤗
オイルなのでお風呂でしっかりシャンプーして落としてあげてください(๑•̀ㅂ•́)و✧
そのあとはしっかり頭にも保湿剤使ってくださいね💡- 6月26日
-
a♥︎
保湿剤はアトピタの全身ミルキィローションでもよさそうですか?😳💦
聞いてばっかりすみません😥- 6月26日
-
のり
これまた同じの使ってます(笑)
私は病院でヒルドイド貰ってますが、体に使っているローションで全然大丈夫です🤗
たまに分けるのめんどくさくて顔塗ったらそのまま頭塗ってます(笑)- 6月26日
-
a♥︎
わーまたまた同じすごいです😂❤️
そして安心しました💓
本当にありがとうございました🥰- 6月26日
-
のり
グッドアンサーありがとうございます😍
お互い早く綺麗な肌にしてあげたいですね👍✨- 6月26日
tomona
お風呂入る30分前くらいにベビーオイルを塗っておいて、ふやけてくるのでお風呂のときに優しくガーゼで拭いたら取れると思います(^^)✨
-
a♥︎
ベビーオイルってこれでもいいんですか?😳
- 6月26日
a♥︎
すごく気になりますね😅
あってもなにか支障があるわけじゃないんですけどね🤔💦
いつかなくなるならよかったです😂