※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がアトピー性皮膚炎の可能性があり、離乳食について相談です。診断結果は不明で、通常の離乳食進めていいでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

アトピー性皮膚炎と離乳食について。4ヶ月の息子がアトピー性皮膚炎の可能性があり皮膚科に連れて行きました。診断結果は今はアトピー性皮膚炎かわからない。ロコイドとヒルドイドの混合薬を塗って、その後保湿をして様子見と言われました。指示通り薬は塗っているのですが、アトピー性皮膚炎だと離乳食も気をつけた方がいいと聞いたことがあり(卵のタイミングとか)今回診断がつかなかったので通常の離乳食の進め方でいいのでしょうか?同じような経験ある方どのようにしているか教えてください!

コメント

jasmine

うちの子もアトピーかもしれないって言われて今も通院治療してますが特に離乳食のこととかは言われてなかったので普通にあげてましたよ!何も出ませんでした!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ハニーポット🍯

私もアトピーなので、息子も3ヶ月のときから、アトピー診断受けました😃
離乳食は普通で大丈夫だと思いますよー!
私は卵アレルギーだけど、息子は出てません!😆
でたらその時に対処すればいいと思います😄

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

アトピーの診断でも離乳食は普通だったのですね!
    ありがとうございます😊

• 6月26日