退会ユーザー
そんなの人それぞれですよ\(^o^)/
私は男の子の方が育てやすくて良いですね(笑)
ヤット
性格です(^◇^;)
上の子は男の子だけど、ま、こちらが初めて育児で戸惑ったのはあるし、下の子は女の子で新生児の頃は勝手がわかってなんてやりやすいと思ってたけれど、最近は自己主張凄いです(^◇^;)
どちらにせよ、我が子は可愛いですよ( ´ ▽ ` )ノ❤
el
私自身なんですが
長女で三つ下に弟いますが
私は夜泣きで大変だったって未だに言われます(笑)
弟は大人しくて ミルクとオムツが気持ち悪いぐらいで泣くぐらいで超育てやすかったって♡
一般的には女の子の方が育てやすい~って言われるみたいですがアンタは例外だよ!って言われます(笑)
みっみー
人それぞれだと思います(^_^;)
幼稚園で働いていましたが、大変な女の子たくさん居ましたよ~(><)
なつるママ
初めての子でよくわからないけと、今のところよく寝るしよく食べるしかんのむしも強くないし病気らしい病気もまだしないし、周りが驚くくらい手のかからない赤ちゃんですが、男の子ですよ。
産む前は「男の子なんだー!大変だよ!!」と先輩ママたちに脅されていましたが...産んでたみたら拍子抜けでした。
一概には言えないみたいですね。一人目女の子を産んだ友達は、やんちゃすぎてしんどいと涙目ですし。
退会ユーザー
生まれる前は男の子は大変だよーと言われましたが、うちの子はよく飲み、よく食べ、よく寝るので育てやすいです*\(^o^)/*
ママリ
わたしは、女の子の方が育てやすいと感じています。とにかく丈夫だし、遊び方もおとなしい。聞き分けも割と良いので助かってます。
けど、男の子はママ想いでほんと可愛い。
未知の世界の子育てを味わうことができる。
遊びも行動もみていて、あきないです。
みや。
男の子の方が赤ちゃんの頃は体が弱くて病気しやすいからそう言われるのかな?と思っています。
娘はまだ大病はしたことないです。
友人の息子さんは結構良く熱を出してます。
でも女の子でも体が弱い子もいますし、育てやすさもその子によると思います。
シーサーマニア
男の子は、女の子に比べるとお腹が弱いかなーと思います(^^;;
すぐ下痢するし、一歳の頃は、熱が出て治って…を繰り返し、2ヶ月は引きこもりでした(T_T)
今も、病院にしょっちゅう行ってます(>_<)
後は、性格にもよりますが、うちの子は本当に元気すぎるので、買い物に行ってもすぐどこかに走って行ってしまうし、この前は、道路の中央分離帯まで走って引かれる寸前でした(T_T)
今も、妊娠中なのに、毎日のようにお腹をキック又は力任せに飛び乗ってきます(^^;;
コラっ‼︎と怒るのも、女の子ママに比べたら多いかなーと思います(>_<)
でも、男の子は単純なので、こちらが怒ったら、うえーんと泣いて近寄ってきて甘えてきます(笑)
女の子ママの話を聞いたら、ママが怒ると、ママに逆ギレして凄い形相で殴ってきたそうです(°_°)
男の子育児は体力奪われる、女の子育児は精神的大変さがある…っていう気がします。
ちょめ。
うちは男の子の方が楽です(^^;)
その子の性格とかにもよるけど、娘はめんどくさい性格で(;´д`)「食べる?」と聞いてうなずいたから取り分けてあげると「いらない!!」ってなぜかうちが怒られます(›´ω`‹ )そして小姑みたい…(笑)更に女の子だとパパもめんどくさい(-"-;)女の子だと甘やかすし、彼氏連れてきたら追い帰すとか嫁にいかせないとか…。笑
三人目はもちろんどちらでもよかったですが、強いていうなら男の子希望で男の子の可能性が99%です♡
コメント