※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
家事・料理

子供の離乳食の野菜について。野菜室に入れている野菜は、購入してから…

子供の離乳食の野菜について。

野菜室に入れている野菜は、
購入してからどのくらいあげていますか?
また調理して冷凍する場合などは、
買ったその日以降の野菜などは使わないですか?

本やネットを見ると、買ってなるべくはやくと書いてあり、そんなに頻繁に買い物に行かないので不安になりました。ちなみに私は色味や傷み具合確認して大丈夫そうならあげていますが、あまり良くないのでしょうか、、?

コメント

もふもふそら

適当人間なので、野菜なら見た目平気なら何日たっても使ってます笑っ

• くろば

くろば

よかったです〜😭✨✨
    ズボラ極めたみたいな人間なので、どこまで気をつければいいかわからなくって😂😂

• 6月26日
唐揚げ

全然大丈夫ですが、日が経つと栄養価が落ちるので、なるべく買ったその日か翌日くらいにストック作って冷凍してました。
1歳過ぎてからは完全に取り分けにしているので、1週間くらいで野菜使い切る感じです♪

• くろば

くろば

なるほど!栄養価下がってしまうんですね🤔🤔それなら確かに早いに越したこと無さそうですね😂

一歳から基本取り分けされているんですね😊✨取り分け後に味薄めたりって感じにされてますか?
    あと1ヶ月半…!がんばります!!笑

• 6月26日
  • 唐揚げ

唐揚げ

味噌汁とかは普通に作って、水で薄めてあげてます🤣
    ほかの物は1/3の調味料を入れて子供の分を取り出して、残りの調味料で大人分を仕上げる感じです!
    全部キッチンバサミでジョキジョキ切ってあげてます♪
    取り分け出来るようになるとストック作らなくていいので楽ですよ〜あと少しファイトです!

• 6月26日
  • くろば

くろば

なるほど!取り分けできるようになったらかんなり楽になりそうですね🥺🥺💓
    キッチンバサミも大活躍ですね!新調しようかと思います!笑

いまつわりもあってほぼほぼBFに頼りっきりなので、愛あるご飯はやく作ってあげたいです☺️

• 6月28日